16+
Новости Вторник, 12 июля 2011, 10 комментариев

Дикий случай произошел в Верхней Базаихе

Дикий случай произошел в Верхней Базаихе
16+

Местные жители утверждают: их и их маленьких детей зверски избили казаки, которые охраняют дачные участки. Влада Копыловская выехала на место, чтобы разобраться в ситуации, разыскала пострадавших и заставу их обидчиков и удивилась: в Красноярске еще есть места, где люди живут не по законам, а по понятиям.

Жители Верхней Базаихи показывают нам последствия вечерней потасовки. Избитый мужчина утверждает - больше дюжины казаков напали на него, когда он просто шел в ларек. На крики сбежались жители и толпа ребятишек, все пытались заступиться, но от разбушевавшихся людей в камуфляже - уверяют возмущенные родители - досталось даже самым маленьким. Местные говорят: казаки были неадекватны.

Наталья, жительница Базаихи: «Вот она толпа детей и при толпе началось вот это избиение. И не слыша, что им говорят: перестаньте, успокойтесь, они еще кричат: добивайте их, на камеру снимали избиения».

Дмитрий, житель Базаихи: «Я отца накрыл, когда его избивать начали, и меня дубинками сверху по спине били».

Анна и сын Кирилл, жители Базаихи: «-Куда ударили? - Вот сюда, в области живота пару синяков и болело всю ночь».

Очевидцы позвонили в скорую помощь, врачи серьезных травм у людей не нашли и отправили их на освидетельствование. В свою очередь наша съемочная группа проехала до казачьей заставы. Но там казаки к нашему удивлению заявили: это они пострадавшая сторона.

Со слов начальника заставы, местные жители здесь, на охраняемых дачных участках рвут коноплю, заставляют собирать зелье своих детей и обустроили на заброшенной даче притон. Сам конфликт начался еще с ночи Творилы, тогда казаки якобы пытались предотвратить бесчинства в садах и приковали у заставы наручниками одного из мужчин - тот сбежал, а через пару дней вернулся с друзьями.

Игорь Борзенко, начальник заставы «Верхняя Базаиха»: «Вчера приехали люди, которые живут в этом домике в нетрезвом состоянии, 4 человека в наколках, приехали и давай угрожать здесь: сейчас мы здесь вам нормально разнесем все и вы здесь по понятиям будете жить. Представляете вот так?!»

Все как один казаки утверждают: детей не трогали, и говорят - мужчины набросились на них с бутылками, поэтому и пришлось устроить самосуд - исхлестать обидчиков нагайками. Но вот что интересно, после драки обе стороны правды все-таки решили поискать в полиции и написали заявления. В РОВД Ленинского района были удивлены: район и правда неблагополучный, но подобных ЧП ни разу не было.

Евгений Оборин, и.о. начальника участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних: «Каждая сторона выдвигает свою версию, сейчас проводим полноценную проверку, подключили участковых уполномоченных, инспекторов по несовершеннолетним плюс руководство казачества, на данный момент дать оценку произошедшему мы не можем».

При этом отмечают участковые, с казаками они сотрудничают и сейчас будут усилить контроль за районом Базаихи, в том числе силами казачества. Но если обвинения жителей в адрес дачных стражей подтвердятся - они будут наказаны. Выяснить, кто виноват в драке, полицейские обещают за десять дней. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 09.08.2011 13:54

      "В Красноярске ещё есть места, где живут не по законам а по "понятиям".
      Вся страна живёт по "понятиям" с редкими оазисами, где соблюдают закон.

    • 188 05.08.2011 14:59

      местные сочиняют нагло! выгораживают своих знакомых. типо там мальчика дубинкой избивали толпой (хотя на другом типе следы от нагайки только !!), лично я зная, что такое дубинки эти - этот мальчик бы на утро так не бегал радостно, если бы это была правда. потом мамаша держит ребенка и он там говорит как его по животу ударили и синяк появился. так показала бы синяки эти! вообще с чего бы взрослые дядьки на детей кинулись, это смешное обвинение

    • k14 15.07.2011 16:00

      я тоже считаю что казакаи много на себя берут и если хотят жить по своему уставу пускай создают свою общину в тайге.

    • Сергей Владимирович 13.07.2011 18:54

      Почему-то казакам больше верю, они хоть выглядят адекватнее.

      Жорик, у меня все нормально, ищите проблему в своем провайдере.

    • Анастасия 13.07.2011 18:24

      я на стороне казаков.а тот мужчина которого побили он и на лицо наркоман. вначале наркоманят а потом ещё и за бутылкой идут

    • Жорик 13.07.2011 16:38

      Ребята, да что у Вас с сайтом? Ни почетать толком, ни посмотреть новости. Сайт грузиться по пол часа, а видео так вообще не загружается...эта проблема уже с месяц наверное, а вы ничего не делаете...

    • Жук 13.07.2011 16:35

      а вот нефиг ходить на алкаголем... я на стороне казаков, нефиг такими существовать на земле Сибирской и позорить Сибирскую Землю

    • Елена 13.07.2011 15:07

      Если бы не было поля конопли около садового общества и, следовательно, наркоманов, от которых защищают наши дачи эти казаки, то и проблем бы не было! На такие "конопляные угодья" вся нечисть и слетается! А властям и дела нет!
      А охранники наших дач - хорошие ребята! Адекватные и приветливые! Не верю, что они первые начали конфликт, если только эта наркоманская нечисть не шарилась по территории дач. Спасибо ребятам за работу и спокойствие!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты