16+
Новости Среда, 13 июля 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Мед сейчас товар актуальный, утверждают пчеловоды. И заготавливать и наедаться им надо летом, чтобы осенью не поддаваться простудам.

Виды меда отличаются друг от друга по тому, где он был собран. От местности зависит и вкус, и целебные свойства.

Павел, участник фестиваля мёда: «Если брать белую акацию и каштан. Это два разных дерева и растут на разной высоте. Каштановый мед рождается только вблизи моря Черного, богат витамином йода».

Сейчас у красноярцев есть редкая возможность попробовать и купить мёд со всей России. Производители полезного продукта съехались с Кавказа, Алтая и других регионов на Всероссийский фестиваль меда. Он открылся в нашем городе. На прилавках не только сам мед, а еще прополис, воск и перга, так называемый, пчелиный хлеб.

Евгения Иванова, участник фестиваля мёда: «Это то, чем пчелки вскармливают свой расплод, она богата витаминами, минералами, аминокислотами, которые у нас синтезируются. В чайной ложке перги содержится столько же витаминов, сколько в трехлитровой банке меда».

Организаторы Всероссийского фестиваля мёда уверяют, здесь не только уровень цен под контролем, например, пенсионеры могут купить мёд по льготным ценам, но и качество. Александр Мальцев, главный администратор фестиваля мёда: «Каждый пчеловод, который участвует в нашем фестивале проходит лабораторную проверку продукции и только после этого он имеет право участвовать в нашем фестивале».

Всероссийский фестиваль мёда будет работать до 17 августа в Центральном парке. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты