16+
Новости Среда, 13 июля 2011, 15 комментариев

Жительница частного дома утверждает, что строители сносят ее дом

Жительница частного дома утверждает, что строители сносят ее дом
16+

Жительница частного дома на улице Труда, что у Славянского рынка, утверждает, что строители нового микрорайона сносят ее дом, а переселять ее не собираются. В доме уже выставили окна, и начали разбирать крышу.

Галина Яковлевна вещи уже собрала, но переехать из ветхого домишки ей пока некуда. Строители нового комплекса «Славянский» расселили всех жильцов, а с ней договориться не могут. Варианты, говорит, предлагают все не те.

Соседи женщины по дому уже получили квартиру и их половину тут же начали разбирать. У представителей компании Енисейлесстрой, что возводят тут многоэтажки, другая версия.

Алексей Прилепо, руководитель отела маркетинга компании Енисейлесстрой: «Я не могу сказать кто разбирал, но тут сейчас нет окон, а все несущие конструкции целые к сожалению собственник отказывается просматривать вариант по площади даже превышающей».

Женщине, говорят строители, на самом деле предлагали уже не 3, а 8 вариантов квартир. За ее 24 квадрата и три сотки земли дают жилье в два раза больше, а та хочет еще и гостинку, но скорее всего, решать все придется в суде. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 18.07.2011 10:26

      Очередной памятник жадности.
      Сгорит случайно и всего делов.

    • vova 15.07.2011 19:42

      Обращаюсь к сотрудникам телекомпании "СТС Прима". В вашей сетке присутствует много проектов которые помогают простым людям уберечься от всяческих неприятностей нашей жизни . Наверное пора поднять тему землевладения в Красноярске . Интересно узнать рыночную стоимость в разных районах города . Кто и как может приобрести землю . Как защититься от мошенников . Да много еще вопросов . Сериал должен получиться . Что то подобное смотрел по федеральному каналу давно .
      Ну и Галине Яковлевне заодно разъясните на что она может рассчитывать . Может она много хочет в чем я сильно сомневаюсь . Я думаю если качественно подойти к этому вопросу в полку ваших зрителей прибавится . Все устал писать . Как всегда бестолку.

    • Тата 15.07.2011 08:54

      vova, я уж плохо помню в подробностях. Поскольку тов. Прохоренко был частным лицом, а не застройщиком, в первую очередь уточнили в администрации, в архитектуре насчёт планов на нашу землю. Ни в милицию, ни в прокуратуру не обращались, поскольку документов ни на землю, ни на дом на руках небыло (сложная история, в собственность оформляли через суд в течение года, но наша семья в этом доме живёт больше 40 лет). А насчёт прессинга - по факту у нас ничего небыло, а значит и обращаться - не с чем.
      И вот в то время я чётко поняла, что если у тебя самого нет каких-либо связей, знакомых в админисративных органах, хватки, и ярого желания защищать своё жильё - швах!
      Кстати! тов. Прохоренко, мечтавший об автоцентре, продал пакет документов (он как-то ухитропопился оформить в собственность небольшой клочёк земли над нашими участками (дома стоят в низине)под стоянку, на время пока шла бы стройка), угадайте кому?! Енисейлесстрою! Которые мурыжат сейчас бедную жительницу ул.Труда! Круговорот в природе)

    • vova 15.07.2011 07:19

      Тата скажите пожалуйста , вы тогда к властям обращались? Или к депутату по вашему округу ? В милицию , прокуратуру ? Если да то каков результат ? Если нет то почему ?

    • Тата 14.07.2011 23:15

      vova, спасибо!) И в заблуждение вводят, и прессинг жуткий! На нас тогда ТАК давили! Мы распредилились и несли вахту ночью и днём что бы кто-то обязательно дома был, потому что просто боялись, что подожгут, как в Покровке (в то время это было "модно")...

    • vova 14.07.2011 21:04

      Молодец Тата ! Хотя бы здесь люди получат информацию как их обводят вокруг пальца . А сколько граждан уже "подарили" свою землю "строителям" ! Я считаю что это мошенничество,введение в заблуждение, и по уже заключенным сделкам ,если присутствует существенная разница между рыночной стоимостью и суммой сделки,есть шанс через суд получить свои кровные .

    • Тата 14.07.2011 20:31

      я, дорогая! я не могу ничего вам сказать о моральных устоях этой женщины, ибо не знакома с ней лично. Но! Не могу не согласиться с joniks! Сейчас нужно быть человеком ТАКОЙ хитрой выделки! чтобы не попасть в просак с таким вот обменом жилья. Была бы воля застройщиков - они бы всех объегорили, и были бы счастливы!
      У нас с соседями, неподалёку, в Алексеевке, тоже в собственности похожие каркасно-насыпные избушки и, примерно по 5-6 соток земли на брата. Пару лет назад приехал к нам товарищ Женя Прохоренко со схемами, с картами. Подписями тычет нам в нос, вот де, администрация добро дала - буду снсить ваши хибары, и автоцентр стороить буду, ну такой с мойкой, со стоянкой.
      И за то, чтобы мы передали в собственность ему наши дома и землю, он, О Щедрейший! якобы, уже купил нам по 1-комн. аж в Черёмушках! От такой наглости мы аж прибалдели! Т.е. за мои 60 кв.м жилой площади и 6 соток земли почти в центре города, мне предложили 3 1комн. квартиры по 15 м.кв жилой площади (3 - по количеству прописаных). И что это правильно?!
      Эта история, слава богу, закончилась. Подписи оказались липовые, "добро" ему дали только на словах, на нас он надовить не смог. Положительный момент вынесли один - дооформили в собственность, у кого было недоделано...
      И ещё. Женщина эта - собственник же? Так вот она имеет полное право забраковать предложенное жильё, может взять деньгами, а может и вообще отказаться куда-либо съезжать! это её законное право!

    • я 14.07.2011 17:53

      joniks, хороша бедная женщина, которая сдала в аренду чужую квартиру.
      раз такие по вашим словам бесчинства, почему же тогда все съехали и рады этому?
      ее дом попросту могут обойти, если на то пошло. и засядет она в том болоте, вот тогда посмотрим как запоет

    • joniks 14.07.2011 17:20

      я, представь такую ситуацию, у тебя есть одна сотка земли, и стоит она 100т.р. Но тут вдруг выясняется что под твоей землей находится рудник с золотом(или нефть). Приходит компания по добычи золота и говорит тебе - "а ну продавай свой паршивенький участок за 100 т.р., ну на тебе еще сверху 20т.р. А откажешься мы тебя сожжем или в суд на тебя подадим." Как думаешь справедливо? Даже ребенку понятно что справедливее всего в этом случае будет поделить по полам доход между владельцем землей и компанией добытчиком.

      Если вдруг чья то земля оказалась кому то очень нужна для срубания больших денег, то ее стоимость резко возрастает не зависимо от её предыдущей стоимости. Не ужели нужно быть такими тупоголовыми что бы это не понять?

      А вместо того что бы покрываться зеленой завистью к этой бедной женщине, лучше спускали бы свою злобу на чиновников-воров которые вероятнее всего и владеют подобными строительными фирмачками и соответственно лоббируют сугубо свои интересы.

    • я 14.07.2011 13:35

      только почему то не сказали, что сносят половину дома, которая женщине не принадлежит. и куда она без права вселила жильцов, сдала то бишь.
      и требует она квартиру себе и гостинку внучке.ж а если еще родственники нарисуются? еще квартиру попросит?
      так вот и надо было продавать до строительства. только не купят такую рухлядь никто.
      у нас половина города была бы рада выбраться из подобных домов и поселиться на большей площади, в новом доме.
      иногда нужно знать меру своим запросам и реально смотреть на вещи. ИМХО

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты