16+
Новости Среда, 13 июля 2011, 9 комментариев

В Красноярске назревает медицинский скандал

В Красноярске назревает медицинский скандал
16+

Оказалось, что сразу в нескольких крупных детских больницах города в обход закона трудятся врачи с судимостями. Это выяснилось в результате проверки, которую провела прокуратура края. Влада Копыловская ужаснулась, когда узнала: бывает, что работать с детьми персонал идет едва не с зоны, и выяснила, почему так происходит?

В детском отделении 20-й больницы скоро начнутся кадровые чистки. На днях специалисты краевой прокуратуры обнаружили: там с детьми работают сразу девять сотрудников с судимостями, а по закону это недопустимо. Масштабную проверку всех детских больниц края специалисты начали после дикого случая в Эвенкии, там врач надругался на девочкой, и был признан невменяемым. Когда проверяющие добрались до красноярских больниц, выяснилось неожиданное - в нескольких правобережных медучреждениях трудятся в общей сложности более двадцати судимых - врачи, медсестры, санитары.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края: «В эту категорию попал врач-травматолог, который работал с детьми, он оказался ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Одна из санитарок была судима за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть и отсидела 6 лет».

Краевая прокуратура уже опубликовала список больниц, где безопасности маленьких пациентов должного внимания не уделяется. Чтобы понять, почему так получилось - мы обратились в управление здравоохранения города. Там заявили: за набором персонала следят кадровики, но в ситуации с судимыми медиками виноваты не только они. Статья закона, которая запрещает врачам с криминальным прошлым работать с детьми появилась только в начале этого года.

Евгений Синотов, и.о. заместителя руководителя главного управления здравоохранения города: «В данной ситуации имеют место случаи, когда работники уже работали на момент вступления данной нормы и соответственно законодательство не давало право работодателю запрашивать справки о наличии судимости».

Вместе с тем, считают специалисты, закон к медикам слишком уж суров - многих из работников судили за банальную неуплату алиментов. Однако в управлении здравоохранения заверили, будут разбираться с теми, кто набирал сотрудников в обход закона и новых случаев не допустят.

Сейчас, те из медиков, кто работает с детьми и имеют судимость должны будут уволиться, перевестись на новое место работы, либо же возможно остаться в той же должности, но - во взрослой больнице. Закон этого, кстати, не запрещает. Навести порядок в рядах своих работников руководители больниц обязаны в течение месяца. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ДПЛ 18.07.2011 19:33

      Какие чистки!? Скоро все более менее стоящие доктора сами к частникам уйдут! А бестолочи останутся! Им то идти некуда!!! Что мы и наблюдаем в настоящее время в дорожной больнице!!!!

    • krasnoyarsk 15.07.2011 18:32

      одно дело алименьщика брать,а другое дело убийцу или педофила,если человек судимый,нужно в первую очередь смотреть за что

    • Павел 13.07.2011 22:53

      Сталина нам всем не хватает... не только врачам.

    • ? 13.07.2011 21:48

      Сталина на наших врачей не хватает

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты