16+
Новости Пятница, 15 июля 2011, 0 комментариев

На ипподроме за Медуниверситетом, состоялась выставка племенных лошадей

На ипподроме за Медуниверситетом, состоялась выставка племенных лошадей
16+

Эксперты оценивали внешний вид более ста рысаков, выведенных именно в крае. Зачем и кому нужны такие лошадиные смотрины теперь знает Гульназ Галлямова.

Вместо подиума небольшая поляна перед конюшнями. Годовая выставка племенных рысаков - своеобразный лошадиный конкурс красоты. Комиссия оценивает экстерьер животных: у орловской породы, говорят коневоды, внешность - главное достоинство. Для молодой кобылы по кличке Жгучая эти смотрины - первые.

Валерия Афонина, коневод: «Ей всего два года. Мы очень сильно возбуждены - все так страшно! Обилие людей! Она у меня боится, но вот второе место в итоге получили. Первые места будут! Лошадь после двух лет очень сильно перерастает, меняется в телосложении. Плюс у нее спортивное будущее хорошее: она уже у нас рекордистка. Второй раз всего бежала, и уже рекорд для кобыл орловских!»

Решение эксперты принимают не торопясь, отсеивая участников одного за другим. Придирчивость свою объясняют тем, что выставка - не игра. Важно выявить лучших лошадей для селекции в племенном животноводстве, чтобы было кому пополнять краевой фонд отборными жеребцами.

О серьезности мероприятия говорит и то, что лошади получают медали, а их владельцы - денежные премии. Для выводчиков рысистой породы финансовая поддержка очень нужна, говорят коневоды.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты