16+
Новости Пятница, 15 июля 2011, 1 комментарий

В Красноярске началась масштабная проверка всех речных пассажирских судов

В Красноярске началась масштабная проверка всех речных пассажирских судов
16+

После трагедии на теплоходе «Булгария» по указу президента досмотру подлежит каждый теплоход или катер. Но горожане уже сомневаются, что эти меры помогут избежать подобного в будущем. Андрей Данилин вспомнил самые страшные теракты и трагедии за последнее время и оценил: стало ли безопаснее в городе.

На теплоход «Лермонтов» сотрудники речного регистра и транспортной прокуратуры нагрянули нежданно. Они говорят: застали судно в пути специально, чтобы ничего не ускользнуло от их глаз. Специалисты осмотрели все: от устройства двигателя до расположения коек в каюте. В Красноярске сегодня почти всем теплоходам перевалило за 30.

Иван Шевченко, зам.генерального директора по эксплуатации «Пассажирречтранс»: «Только 3 с половиной миллиона потратили на ремонт».

 Горожане признаются: вся эта ситуация им до боли знакома. Не в первый раз после трагедии власти начинают проявлять активность. Так было и после теракта в столичном метро весной прошлого года и после взрыва в Домодедово прошлой зимой. Тогда красноярские милиционеры бросились проверять с собаками все вокзалы, усилили охрану в общественных местах. Чиновники пообещали оперативно установить рамки на автовокзале и жд-вокзале. Но на первое время поставили лишь сотрудников полиции с металлоискателем. Прошло полтора года: инициатива сошла на нет, рамок так и не появилось, а правоохранители по-прежнему проверяют вручную каждого пассажира. Но люди говорят: иногда полицейских на том же вокзале днем с огнем не сыщешь. Интересно, что в этом мы не одиноки. У наших соседей в Хакасии дела обстоят куда хуже. В местном аэропорту также после многочисленных терактов полицейские установили рамка и открыли стационарный пост. Но шумиха улеглась - говорят абаканцы - охраны не стало, а рамка вообще перестала работать.

Люди уверены в одном: большинства трагедий в нашей стране можно было избежать, если бы власти изначально уделяли больше внимания безопасности общественных местах. А не спохватились и начинали активно действовать, что называется, когда гром прогремит.

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты