16+
Новости Пятница, 15 июля 2011, 0 комментариев

В «Роевом ручье» очередное пополнение

В «Роевом ручье» очередное пополнение
16+

Пятнистый олень Василек стал отцом. Зоологи добавляют: и неожиданно многодетным. У каждой из четырех подруг Василька родилось по одному олененку.

Взрослый самец, по словам сотрудников зоопарка, живет в парке уже 10 лет, но такой многочисленный приплод у него - впервые. Первый малыш появился еще в июне, четвертый - несколько дней назад, поэтому постоянно находится с мамой, но по словам специалистов чувствует себя прекрасно. Василёк своих детей и жен сейчас опекает особо тщательно: чужих к ним близко не подпускает. Когда малыши подрастут, их отправят по обмену в другие города. «Роев ручей» - один из немногих зоопарков, где в неволе зоологам удается удачно разводить пятнистых оленей, в этом году просто бэби-бум, признаются сотрудники парка.

Николай Кулаков, директор парка флоры и фауны «Роев ручей»: «Мальчиков...ну вот сейчас пока точно мы знаем, что один, и две девочки, а вот последний мы еще по полу не определили, потому что на руки еще не брали его...Стараемся не создавать стрессовых ситуаций. Через несколько дней мы посмотрим и определим». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты