16+
Новости Понедельник, 18 июля 2011, 4 комментария

У памятника художнику Поздееву вырвали из рук зонт

У памятника художнику Поздееву вырвали из рук зонт
16+

Все произошло накануне ночью. Уйти хулиганы с тяжелой ношей далеко не смогли, их почти сразу задержали полицейские.

Вот таким красноярцы сегодня утром увидели привычный и полюбившийся памятник Андрею Поздееву. Без зонта бронзовая фигура выглядит жалко. Отобрали зонт у бронзового художника этой ночью. Камера видеонаблюдения зафиксировала все происходящее. Сначала двое злоумышленники устроили фотосессию у памятника. А затем зачем-то выломали зонт.

Василий Богданов, начальник отдела полиции № 1: «Он был закреплен, но, видимо от времени, немного расшатался. Они его сняли уже и понесли».

Полицейские, дежурившие у мониторов камер наружного наблюдения, увидели все происходящее и сразу же отправили к памятнику наряд. Злоумышленников задержали буквально в нескольких метрах от скульптуры. Молодые люди уверяют, что хотели просто пофотографироваться с зонтом в разных местах города, а потом вернуть его на место. Парни вандалами себя отнюдь не считают. Интересно, что один из злоумышленников кстати учится в Педагогическом университете, на факультете филологии.

Задержанные: «Поздеев - интерактивный памятник. Один из интерактивнейших в России. То что ему трут нос, множество раз пытались запретить. Что получается? Зонт. Посмотрите на нас двоих. Мы бы вдвоем не смогли бы его вырвать, свинцовый зонт у него из рук. Он уже был вырван, не зафиксирован».

У памятника уже воровали зонт в 2007-м. Тогда его выломали, но не смогли унести далеко и бросили в 20 метрах от фигуры. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Вандализм», но виновных так и не нашли. В этот раз парням, по словам следователей, грозит обвинение по статье «кража». Мол, зонт молодые люди вытащили аккуратно, поэтому под вандализм их действия никак не подпадают.

Артем Мартышов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий 18.07.2011 21:28

      Посмотрел сюжет про памятник Поздееву и его злополучный зонт.
      И предлагаю чтобы в следующий раз было не повадно огольцам от пива синим или от чего другого, устроить интерактивную композицию " Пирамида неустойчивая."
      Для пущей убедительности этих двух пойманных студентов-веселушников, обязать неделю (7 дней)выполнять гимнастическую фигуру, того который рыжий поставить рядом с памятником и дать ему в руку зонт, можно и не медный, а обычный, а второго, что на Поздеева верхом забирался проинструктировать для того, чтобы теперь он забирался на рыжего верхом, тер ему нос до цвета его волос.
      Повесить на грудь нижнему табличку с надписью, "Мы больше не будем", и меньше тоже добавит кто-нибудь, ну и конечно фотоссесию проводить можно до окончания всей недели, а потом в деканат все видеоопусы.

    • Pro 18.07.2011 21:08

      Скажите парням спасибо, что вовремя нашли упущение тех, кто должен за памятниками смотреть. А то кто знает, на чью голову упал бы этот зонтик. Думаю, мало бы не показалось!
      Хотя, потом бы указ президента РФ вышел - проверить все памятники и скульптуры в РФ, на их пригодность к эксплуатации! (хочу заметить, что у нас так и происходит, пока жареный петух в ж..пу не клюнет, мы ничего делать не будем. Примеров тому множество!)

Наши проекты