16+
Новости Понедельник, 18 июля 2011, 6 комментариев

Беспредел на дорогах в выходные

Беспредел на дорогах в выходные
16+

Под Красноярском в районе деревни Сухая образовалась многокилометровая пробка, а недалеко от озера Шира в пятницу погибли и ранены несколько человек - все это результат паломничества красноярцев к местам отдыха.

Пятница. Вечер. Машины в сторону ширинских озер и Даурского идут сплошным потоком. Особо спешащие отдохнуть просто «висят» на встречке. Сплошные линии, запрещающие обгон знаки, закрытые повороты игнорируют. В результате несколько аварий и двое погибших. В 8 километрах от Шира лоб в лоб столкнулись Опель и Фольцваген. Интернет гудит от возмущения.

А это как раз та самая ночная пробка, растянувшаяся на несколько километров до деревни Сухая. Основной поток в Красноярск едет 5, 10 километров в час. По встречке и обочине летят самые нетерпеливые. Никакой причины для затора впереди нет.

Денис Юминов, заместитель начальника управления автодорог «Байкал»: «Человек, которому мешают он притормаживает и тормозит весь поток, независимо от того один вклинился или два, если бы движение было упорядоченным, то движение было бы благоприятным хотя пробки все равно не избежать пока мы не сделаем обход».

Ни в пятницу вечером, ни в воскресенье, рассказывают законопослушные водители, достаточного количества инспекторов ГИБДД на дороге не было. За весь путь можно было встреть только один экипаж. И это вопреки обещаниям взять верх над нарушителями.

Анатолий Горбатюк, и.о. заместителя начальника ГИБДД по краю: «В выходные дни порядка 30 видеофиксаторов и с ними будут 30 патрулей работать , плюс еще 20 нарядов будут дополнительно работать».

Где и когда работают эти экипажи в ГИБДД не отчитываются. Информацию называют закрытой. Но факт в том, что в самое опасное и пиковое время в нужном месте их не становится больше, а люди, которые не нарушают правил становятся жертвами нарушителей, за которыми так никто и не следит.  

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Владимирович 19.07.2011 13:35

      В прошлом году были в Даурском, с другом на висте ездили, встретили на встречке такого же "умника" на белой "субару импрезе" в новом кузове, у нашего водителя нервы крепче оказались, он до последнего оставался на своей полосе, и субару обратно в ряд не пускали, в итоге "субару" оказалась на крыше на обочине.

    • Аноним 19.07.2011 13:18

      а та авария ужасна, конечно, видела более подробные фотографии...

    • Наталия 19.07.2011 12:52

      Мы с семьей возвращались из Шира 18 июля, после 18 вечера. Потока машин уже не было, но безбашенных горе-водителей хоть отбавляй! И не сдерживает их ни тот факт, что в салоне дети, жены... Вылезет на встречку, а машинка прямо таки не ахти, совсем не тянет, обогнать не может и уйти не куда. И вот в лоб тебе это чудо несется и думаешь, то ли в лобовую идти, то ли на обочину уходить... Но это тоже не вариант, перевернешься, а виновник уедет. В эти выходные у сына друг так перевернулся ( отдыхали в Даурском), джип по встречке летел, парню ничего не оставалось делать, как уйти на обочину.. В итоге - переворот и битая машина. Слава богу сам цел! Ну а водитель джипа уехал! Я сама за рулем 20 лет и видела разные "фокусы" на дороге. Водители, миленькие, когда садитесь за руль, помните, что Вы не только отвечаете за тех, кто едет с Вами, но и за тех, кто едет в других машинах! Уважайте друг друга и Вас будут уважать! Ну а если пошел какой то идиот на обгон, но обогнать не может - пустите его обратно, ничего Вы не потеряете, зато на душе будет спокойно!

    • Павел 18.07.2011 23:20

      За выезд на встречку надо сумму штрафов за месяц сложить, а потом умножалась на количество раз. чтоб После 5-6 раз зафиксированных камерой, таким гавнюкам пришлось всю зарплату отдать, а некоторым и машину продать чтоб расчитаться...
      Выезд на встречку за городом это действительно опасно.
      Ладно когда ты едешь на легковой и этот ублюдок тоже... что он хоть тоже загнётся... а когда он на каком-нибуть внедорожнике, дак это вообще несправедливо!

    • il 18.07.2011 22:10

      У нас за видеофиксацию встречки штраф 5000р. все что нужно сделать для искоренения этих дебилов это издать закон по которому половина штрафа отходит тому кто сумел на видео заснять такое нарушение.

    • Александр 18.07.2011 20:57

      Спешат они та тот свет.
      один раз услышал хорошую фразу от Диджея на радио. лучше на 10 минут позже,чем на 10...20..лет раньше

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты