16+
Новости Вторник, 19 июля 2011, 1 комментарий

Графитисты установили несколько забавных картинок в разных местах города

Графитисты установили несколько забавных картинок в разных местах города
16+

Они уверяют, техника хардпостеров, в которой они работают, может вылиться в еще один большой городской фестиваль.

Этот веселый розовый червяк как-будто из-под земли, его нарисовали молодые ребята и установили на газоне. Теперь рисунок улыбается проезжающим мимо водителям, а они ему.

Андрей, художник-граффитист: «Это очень простые графити-рисунки выполненные в технике хардпостеров чтобы поднимать настроение водителям и пешеходам. Если выходить на новый уровень, уровень фестиваля, привлекать других художников мы были бы только рады».

Такие фестивали рекламных щитов, которые художники превращают в простое творчество, уже проходят в европейских городах страны, рассказывают ребята. А вот куда со своей идее обратиться им, пока не знают. Поэтому устанавливают свои работы где придется.

Например, в ночь перед 9-м мая на главной улице Северного установили праздничное слово Победа. Простояло неделю. А на острове Татышев сначала появились крабы, а теперь поселились зайцы и медведь. Горожане признались, фигурки не сразу заметили, но разглядев даже стали заказывали новых героев.

Рисовать на стене конечно надёжней, рассуждают авторы, картонные творения очень уж легко сломать, но зато такие конструкции можно устанавливать где только душе угодно. Молодые художники надеются, что их работы будут появляться в городе чаще.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты