16+
Новости Вторник, 19 июля 2011, 2 комментария

Власти впервые показали журналистам, как идет строительство онкоцентра

Власти впервые показали журналистам, как идет строительство онкоцентра
16+

Важнейшую из красноярских строек проверял губернатор Лев Кузнецов.

Строители подготавливают свайные основания сразу для нескольких корпусов будущего онкоцентра. Технология здесь применяется бесшумная говорят застройщики, к тому же за покой жителей окрестностей и самих пациентов радел сам губернатор. Впрочем, на пыль и шум здесь никто не жалуется - стройка долгожданная, после бесчисленных скандалов с выбором места и проектировщиками - наконец-то дело сдвинулась с мертвой точки. На этом месте в будущем появится 11 корпусов. Тендер на строительство выиграла московская фирма «Медкон», те поручили красноярскому «Монолитхолдингу», той же компании, что строит перинатальный центр.

Разим Абасов, председатель правления ООО «Монолитхолдинг»: «Начались работы на всех корпусах. И я думаю, сейчас уже выше ноля будем подниматься, постараемся в этом году закончить корпусов коробки».

На строительство объектов первой очереди заложено больше пяти миллиардов рублей. Чтобы извечных вопросов, куда и как деньги тратятся, у журналистов не возникало - строители даже подробную смету вывесили. Их задача - отстроить лечебно-диагностический корпус на 260 коек, приемное и палатное отделения, демонтировать старую радиологию - на ее месте появится новая. Сами же врачи говорят, главное в онкоцентре совсем не койки.

Андрей Модестов, главный врач краевого клинического онкодиспансера: «Строительство для того, чтобы улучшить условия, в которых пребывают пациенты, и чтобы разместить новое оборудование, которое не может встать в старые корпуса за счет того, что будут введены новые мощности, мы сможем делать больше операций малоинвазивных, щадящих, все за счет того оборудования ,что мы получим».

Параллельно - говорят медики - они проводят работу с так называемыми врачами первичного приема, чтобы рак выявлять еще на ранних стадиях. Только тогда малотравматичные операции будут вообще возможны. Вместе с тем, дооборудовать планируют и действующий онкодиспансер. К сентябрю там появится новая техника для отделений анестезиологии, реанимации и хирургии.

По мере того как будут появляться новые объекты туда будут переселяться и пациенты. Вообще, строители обещают сдать первую очередь, а с ней и главный лечебно-диагностический корпус в 2013 году.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 20.07.2011 10:38

      а персонал в онкацентре просто мерзопакостные алчные гады, не дай бог к ним попасть

    • Аноним 20.07.2011 10:33

      через неделю все встанет, если еще сегодня не встало, журналисты съездите посмотрите. посредников миллион, москва нас опять разводит, второй ледовый дворец. Все будет делаться на от...сь, как всегда.

Наши проекты