16+
Новости Пятница, 22 июля 2011, 0 комментариев

Уже в следующем году начнется строительство футбольного манежа

Уже в следующем году начнется строительство футбольного манежа
16+

Об этом сегодня рассказали в Министерстве спорта и туризма. Всего же до 2015 года в крае появится почти 80 новых стадионов и спортплощадок.

Директор хоккейного клуба «Енисей» объясняет: вот по этому покрытию и будет идти холод. Каток начнут заливать уже на следующей неделе. За окном + 25, а внутри можно будет кататься на коньках.

Валерий Кузовов, генеральный директор хоккейного клуба «Енисей»: «Не зависит температура во дворце и температура льда - разные вещи, то есть температура льда  -4-..-5 в зависимости от того, какими видами спорта будут заниматься».

В дирекции этого крытого катка в Ленинском районе пообещали: график составят так, чтобы льда хватило и хоккеистам, и любителям. Скорее всего, горожан будут пускать по выходным уже с августа. Современный каток с прокатом, раздевалками и даже кафе построили в рамках большой программы краевого правительства.

Как и строительство дворца спорта «Сокол» уже в Зеленой роще. В министерстве спорта возведение объектов планируют так, чтобы идти до площадок жителям приходилось не больше 30 минут. Ведь для большинства принцип «соседства» становится определяющим для того, чтобы отдать ребенка в спорт.

Валентина, жительница Зеленой рощи: «Рядом с домом погулять, позаниматься, и не надо ездить далеко. Обязательно будем спортсменами».

Такие масштабные стройки идут сейчас по всему краю.

Министр спорта Сергей Гуров обещает: всего к 2015-му в регионе должно появиться 78 различных спортобъектов.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики: «Решается несколько задач: одна из них «Здоровая нация» и мы понимаем, что вовлечение жителя города в массовое занятие спортом - это приоритет».

Кстати жители будут вовлечены и в само строительство. В министерстве спорта рассказали: за тем, как ведутся работы на самых масштабных объектах можно будет наблюдать онлайн.

Елена Овсянникова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты