16+
Новости Понедельник, 25 июля 2011, 0 комментариев

В эти выходные на Красноярском море стартовала парусная регата

В эти выходные на Красноярском море стартовала парусная регата
16+

Такого количества участников, говорят организаторы, не было уже давно.

Это по сути самый зрелищный для зрителя момент. На небольшом пятачке собирается больше 20 яхт в ожидании старта.

На старте больше всего и опасных моментов. Тут надо набрать скорость и не столкнуться с противниками. А впереди десять километров гонки.

Алла: «-А вы ходили в регату? -Да! -А что там сейчас происходит? -Криков нет, все слушаются капитана, он главное лицо. Что говорит, то и делают».

Павел: «Соревнования достаточно необычные в городском ритме забываешь о таком зрелищном здоровом образе жизни».

Для зрителей регата это шоу на час, а для участников годовая подготовка и увлечение всей жизни. На яхте «Корсар» в качестве амулета небольшое стихотворение, попытка объяснить непосвященным эту любовь в парусам.

Однако, одной только любви для победы мало. Яхтсмены объясняют, тут даже краска, которой покрыт корпус, важна.

Валерий Кокоулин, руководитель краевой федерации парусного спорта: «От всего. Это техника, на которой гоняемся и мастерство, пополам наверное».

И как раз на финише разворачивает знаковая борьба: опытная команда против малоопытной, но зато на скоростной яхте, в прошлом чемпионки России. Что победит в этот раз, техника или мастерство будет известно 31 июля, в день окончания парусной регаты.

Такое количество парусов на Красноярском море можно увидеть только во время регаты. Об том говорят и участники и организаторы. Поболеть и насладиться зрелищем можно будет и на следующих выходных.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты