16+
Новости Понедельник, 25 июля 2011, 1 комментарий

Власти планируют развернуть масштабную программу по благоустройству окраин

Власти планируют развернуть масштабную программу по благоустройству окраин
16+

Чтобы там, как заявляют они - все было не хуже, чем в центре. Сегодня глава города Петр Пимашков проверял, как продвигаются строительные работы в верхних Черемушках и общался с жителями микрорайона.

Так, жалобами и шутками жителям Верхних Черемушек удалось убедить мэра, что в микрорайоне сверх намеченного плана нужны еще тротуар и лежачие полицейские. Люди окружили главу города и не отпускали его больше часа, просили даже бассейн и фонтаны поставить. В целом, на благоустройство Верхних Черемушек власти потратят 118 миллионов рублей. Там приведут в порядок все четырнадцать дворов, заменят асфальт, бордюры и старые лестницы, поставят детские площадки. Уже сейчас рабочие обустраивают спортплощадку, там будет раздевалка, прокат коньков, детская игровая, и даже тренажеры - не хуже чем на Татышева. Кроме того, по словам мэра, в ближайшие годы в Черемушках построят крытый спорткомплекс и поликлинику. Следующий в очереди на благоустройство - микрорайон Солнечный. А в ближайшие пять лет - заявил Пимашков - Красноярск войдет в десятку самых благоустроенных городов в России, не смотря на все сомнения скептиков.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Когда нам напоминают, что Красноярск не Женева, спасибо, тем, кто напоминает - мы об этом не забываем самое для нас страшное, наша ментальность, что мы провинция, а зачем нам брусчатка, фонтаны, мы ведь провинция - это неправильный подход».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты