16+
Новости Понедельник, 25 июля 2011, 1 комментарий

В красноярских летних лагерях началась внеплановая проверка

В красноярских летних лагерях началась внеплановая проверка
16+

После случая в Сухобузимском районе, когда в спальню к детям пробрался педофил, полицейские заявили что контроль за такими учреждениями будет усилен. Однако силовики тут же признались: полностью обеспечить охрану на огромных площадях они не способны. Андрей Данилин на собственном примере убедился, попасть на территорию лагеря может любой.

Это видео полицейские снимали в одном из тех самых корпусов «Таежного», где на прошлой неделе произошло ЧП: в спальню к девочкам пробрался педофил с ножом и надругался над одной из них. Сейчас оперативники не могут сдержать удивления: окна и двери здесь держатся на честном слове - выломать их сможет даже сильный ветер. Такие проверки, заявили сотрудники МВД, во всех 63 лагерях края теперь будут постоянными. Правда, силовики тут же признались: на всей огромной территории охрану поставить нереально, да и к тому же преступник всегда найдет лазейку. Поэтому для дополнительной безопасности правоохранители проверяют еще и освободившихся педофилов.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД России по краю: «Всех их мы в обязательном порядке возьмем на дополнительный контроль в особенности будем отрабатывать в пунктах, в которых они проживают, и которые находятся поблизости с оздоровительными лагерями».

К слову, в день, когда стало известно о ЧП в «Таежном», на территорию лагеря наша съемочная группа попала без препятствий. Сегодня мы тоже провели эксперимент: заехали на машине в лагерь «Родничок», что в районе Удачного, где также должна быть усилена охрана. Не замечая нас, прошел медик учреждения, а охрана заинтересовалась нашей машиной только через десять минут. В следующем лагере вообще можно было гулять, сколько угодно. Кстати, в том же «Таежном» после нападения на детей, педофил еще 3 часа расхаживал по территории лагеря.

Андрей Данилин, корреспондент: «Сейчас по факту случившего в Таежном возбуждено уголовное дело. К ответственности будут привлечены и педофил, и директор лагеря, а также воспитатели, которые не доглядели ночью за детьми. Меру наказания определит суд. Но уже сейчас родители не желают на таких специалистов оставлять детей».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты