16+

Сейчас: -8,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 45 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Понедельник, 25 июля 2011, 1 комментарий

В красноярских летних лагерях началась внеплановая проверка

В красноярских летних лагерях началась внеплановая проверка
16+

После случая в Сухобузимском районе, когда в спальню к детям пробрался педофил, полицейские заявили что контроль за такими учреждениями будет усилен. Однако силовики тут же признались: полностью обеспечить охрану на огромных площадях они не способны. Андрей Данилин на собственном примере убедился, попасть на территорию лагеря может любой.

Это видео полицейские снимали в одном из тех самых корпусов «Таежного», где на прошлой неделе произошло ЧП: в спальню к девочкам пробрался педофил с ножом и надругался над одной из них. Сейчас оперативники не могут сдержать удивления: окна и двери здесь держатся на честном слове - выломать их сможет даже сильный ветер. Такие проверки, заявили сотрудники МВД, во всех 63 лагерях края теперь будут постоянными. Правда, силовики тут же признались: на всей огромной территории охрану поставить нереально, да и к тому же преступник всегда найдет лазейку. Поэтому для дополнительной безопасности правоохранители проверяют еще и освободившихся педофилов.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД России по краю: «Всех их мы в обязательном порядке возьмем на дополнительный контроль в особенности будем отрабатывать в пунктах, в которых они проживают, и которые находятся поблизости с оздоровительными лагерями».

К слову, в день, когда стало известно о ЧП в «Таежном», на территорию лагеря наша съемочная группа попала без препятствий. Сегодня мы тоже провели эксперимент: заехали на машине в лагерь «Родничок», что в районе Удачного, где также должна быть усилена охрана. Не замечая нас, прошел медик учреждения, а охрана заинтересовалась нашей машиной только через десять минут. В следующем лагере вообще можно было гулять, сколько угодно. Кстати, в том же «Таежном» после нападения на детей, педофил еще 3 часа расхаживал по территории лагеря.

Андрей Данилин, корреспондент: «Сейчас по факту случившего в Таежном возбуждено уголовное дело. К ответственности будут привлечены и педофил, и директор лагеря, а также воспитатели, которые не доглядели ночью за детьми. Меру наказания определит суд. Но уже сейчас родители не желают на таких специалистов оставлять детей».

Наши проекты