16+
Новости Вторник, 26 июля 2011, 7 комментариев

В Красноярске впервые прошли так называемые праймериз

В Красноярске впервые прошли так называемые праймериз
16+

Грубо говоря это внутрипартийный отбор кандидатов для предвыборных списков, но с привлечением потенциальных избирателей. По сути это калька с американских политтехнологий - в США именно так выясняют, кто из членов партии наиболее симпатичен народу и самим партийцам тоже. Единая Россия устроила праймериз потому, что в этом году ситуация необычна - вместе с партийцами в думу идут призванные премьером бойцы народного фронта

Претендентов на депутатские кресло много, а надо выбрать достойнейших. У нас технология выглядит так: 400 человек-выборщиков: половина единороссы, половина представители общественных организаций из народного фронта, тайно голосуют за всех предложенных кандидатов, процедура повторяется шесть раз, в итоге шанс возглавить список получат 9 победивших человек. Среди претендентов есть и глава города Петр Пимашков. На вопрос означает ли это, что он готов покинуть свое кресло, ради политической карьеры на федеральном уровне он ответил довольно уклончиво. Очевидно, время окончательных решения пока не пришло.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: «Если решил то идти и выполнять добиваться, да я буду обращаться за поддержкой к землякам, чтобы в думе отстаивать интересы красноярцев». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей 09.08.2011 15:30

      Учитывая состояние дорог в красноярске, то какие они грязные и мокрые вовремя дождя, то какие разбитые во дворах и на окраинах. Не понимаю почему вообще за него голосовать.

    • Аноним 09.08.2011 09:31

      Пришел к выводу, что как патриот я просто обязан вступить в "Народный фронт". В его лондонское отделение, которое уже открыто. Прошу лондонское отделение подготовить соответствующие документы и приобрести мне билет до моего нового места дислокации! Ура, товарищи, мы победим!

    • Альт С.Геймер 27.07.2011 16:57

      "...кто из членов партии наиболее симпатичен народу и самим партийцами должен", - то же верно сформулировано

    • Максим 27.07.2011 08:38

      Хорошо прима назвала новость - так называемые праймериз.
      Скоро будут так называемые выборы.
      Вот такая у нас так называемая демократия.

    • Виталий 27.07.2011 08:37

      Раз Пимашков рвется в Москву, предлагаю на след. выборах за него НЕ голосовать!!! Вне зависимости от того возьмут его туда или нет.

Наши проекты