16+
Новости Вторник, 26 июля 2011, 4 комментария

Запрет на продажу алкоголя после 23-х обернулся для продавцов испытанием

Запрет на продажу алкоголя после 23-х обернулся для продавцов испытанием
16+

Сегодня об этом рассказали специалисты крупных сетей супермаркетов. Не все из покупателей оказались готовы мириться с ограничениями - подчас люди ведут себя просто неадекватно.

Вал народного негодования - говорят продавцы - пришелся на пятницу, тогда покупатели буквально штурмовали кассы со спиртным в руках, демонстративно бросали продукты и уходили в поисках магазинов с более сговорчивым персоналом. Самые отчаянные даже отпивали из бутылок на кассе, чтобы им пробили алкоголь наверняка.

Юлия Мансурова, менеджер по PR сети супермаркетов «Командор»: «Некоторые реагировали очень бурно - были скандалы, стычки, которые нашим администраторам удалось сгладить, естественно, основной негатив вылился на кассиров, с которыми пытались разрешить вопросы, в том числе с помощью угроз».

Владислав Шевнин, специалист по связям с общественностью сети гастрономов «Красный Яр»: «Были попытки подкупа кассиров, двойная цена, сверху докладывали, вы утром пробейте, но это невозможно: персонал был проинструктирован, и кроме того у нас автоматическая система кассы и это физически невозможно».

Грядущая пятница - надеются сетевики - будет уже спокойней. И в целом - уверены специалисты - на продажах новые запреты не скажутся, со временем люди привыкнут покупать спиртное впрок и пораньше 23. Вместе с тем, эксперты не исключают и, что ночные продажи алкоголя могут уйти в интернет - отслеживать такой бизнес сложнее. Вообще же, продавать спиртное дистанционно официально запрещено, но как раз сейчас импортеры и предприниматели активно бьются за послабления в законе. А еще существует опыт прибалтийских стран, там предприниматели сдавали водку в аренду под залог: клиенты, естественно, имущество не возвращали, а залог уходил бизнесменам. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анастасия 27.07.2011 22:26

      Правда это глупо, люди как пили так и будут пить! Вы думаете что человек придет услышит отказ и пойдет со спокойной душой спать? Нет, далеко это не так! Попробуйте пьяному сказать что его веселье закончилось, так услышите отборный мат. Я работаю продавцом, так мы раз 10 за ночь вызывали охрану так как с ними просто договориться не возможно!

    • RRS_ST 27.07.2011 21:50

      Сделали это за тем чтобы нарот не шарилсо ночью пьяный за дополнительной бутылкой, т.е. если не хватило то досвидания

    • Агасфер Лукич 27.07.2011 13:39

      Надо проверить, этот запрет только в Командоре работает. Кому не трудно, вечерком попробуйте прикупить алкоголь в близлежащем супермаркете, потом поделимся впечатлениями.

Наши проекты