16+
Новости Среда, 27 июля 2011, 0 комментариев

Красноярец разводит у себя в квартире необычных рыб - илистых прыгунов

Красноярец разводит у себя в квартире необычных рыб - илистых прыгунов
16+

Они могут как плавать в аквариуме, так и ходить по полу. Владелец даже приучил их бегать.

В прозрачном лабиринте японские илистые прыгуны проводят по нескольку часов в сутки, как настоящие спортсмены. Игорь прикупил экзотических рыб в обычном зоомагазине. Говорит: внешне несимпатичные водоплавающие подкупили необычной способностью передвигаться на суше.

Игорь, заводчик илистых прыгунов: «Если их много, и небольшой аквариум - самцы делят территорию. Бывает до смерти друг друга забивают. Он у меня один жил, спокойно, королем. Этих вчера двух принес ему - они в воде, а мой на лежбище, как котик».

Игорь признается: илистые прыгуны ему теперь куда милее кошек и собак. В еде и содержании не привередливее четвероногих. С этой рыбой даже можно выходить на поводке на улицу. А еще прыгуны любят понежиться на солнце.

«Жизнь этой рыбы сильно отличается от жизни других рыб. Она не только живет на суше. В Японии она доминирующий вид». Подобными роликами сейчас пестрит весь интернет. В нашей стране об этой уникальной рыбе знают не многие. Но заводчики уверены: совсем скоро эти создания затмят по популярности даже той-терьеров.

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты