16+
Новости Среда, 27 июля 2011, 0 комментариев

В Красноярске начались съемки полнометражного кино

В Красноярске начались съемки полнометражного кино
16+

Авторы проекта говорят, что продавать фильм будут европейским прокатчикам, а спецэффекты для картины сделает создатель «Черной молнии». На съемочной площадке сегодня побывал наш корреспондент, а оператор даже попал в одну из киносцен.

Подготовка реквизита и мотор! Съемки большого кино идут уже несколько дней. Картина называется «Ложь Луны». Красноярцы впервые снимают такой длинный фильм - два часа - и с таким размахом. Родос, он в этом фильме главный герой, музыкант, сценарист и художник, показывает маску для человека-луны, ее уже заказали в Москве.

Александр Мальщуков, 2-й оператор: «Сейчас кино можно снимать не только в Красноярске, а где угодно и в провинции, что тормозило? Развитие техники, сейчас фотоаппараты, которые снимают на полную матрицу, картинка приближается к киношной».

«Ложь Луны» — это кино некоммерческое, модный сейчас арт-хаус, но продюсер картины уверен, проект будет востребован не только в России, им заинтересуются и европейские прокатчики.

Виталий Вдовенко, режиссер, продюсер: «Ну, во-первых, у нас есть инвесторы, анонимные, которые выделяют деньги, ищем еще инвесторов. Есть мысли, куда продавать и как зарабатывать с этого дальше».

Все потому что, идея фильма - внутренняя борьба человека - понятна и близка всем. Не важно какой национальности зритель. Авторы рассказывают: в кино будет много метафор, странных образов и неожиданных поворотов. Вот например, прямо на съемочной площадке решают - в сцену пробуждения героя должен попасть наш оператор.

Каждая сцена снимается несколько часов, соответственно съемочная группа проведет в помещении еще несколько дней. А потом пообещали авторы, их можно будет увидеть на Мира, а самую массовую сцену с участием трехсот красноярцев в массовке снимут в районе Маны.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты