16+
Новости Среда, 27 июля 2011, 4 комментария

Муниципальных троллейбусов и автобусов в городе станет больше

Муниципальных троллейбусов и автобусов в городе станет больше
16+

Изменится механизм отбора фирм, которые занимаются коммерческими пассажирскими перевозками. Об этом сегодня рассказали специалисты департамента транспорта. Они сделали и еще одно важное заявление: муниципальных троллейбусов и автобусов в городе станет больше.

Это первые выпускники курсов для кондукторов. Авторы проекта уверяют, первые не только в Красноярске, но и во всей России. В течение месяца женщины слушали лекции по технике безопасности, экономике, истории города и культуре общения.

Жаннета Бурнашева, кондуктор: «Объяснить что-то, можно же и не знать, но не просто сказать я не знаю, есть же люди в салоне, спросить у других».

Для кондукторов эта корочка повышение разряда и зарплаты. Для всей системы пассажирских перевозок - маленький шаг к конкурентным отношениям.

Сегодня же чиновники впервые заговорили о конкуренции между коммерческими перевозчиками. В крае, по словам специалистов департамента транспорта, начал действовать закон, позволяющий проводить конкурсный отбор между фирмами. Правда, выбирать иногда приходится лучшее из худшего.

Анатолий Зуев, и.о. руководителя департамента транспорта: «Количество претендентов у нас достаточно небольшое. В этой связи надо увеличить долю муниципального транспорта, чтобы выходить, как поставлено главой города на соотношение паритета 50 на 50».

Конкурс на осуществление пассажирских перевозок начнется уже в этом году. В департаменте транспорта обещают: те, у кого нарушений больше, могут и не получить разрешения на работу. Учитывать комиссия будет и жалобы от пассажиров на недобросовестных перевозчиков.

Елена Овсянникова 

Наши проекты