16+
Новости Четверг, 28 июля 2011, 0 комментариев

Сегодня судебные приставы объявили охоту за должниками

Сегодня судебные приставы объявили охоту за должниками
16+

Теперь они будут дежурить на постах ГИБДД на выездах из города. 

Приставы объясняют: воспользовались сезонной активностью автомобилистов - сейчас многие уезжают из города на дачи или озера. И почти каждый из этого автопотока имеет различные долги. Сотрудники службы утверждают: за последние 4 года общий долг жителей края только по кредитам вырос почти в 10 раз. Сейчас эта сумма составляет 16 миллиардов рублей, для сравнения бюджет Красноярска - 22 миллиарда. Поэтому судебные приставы вынуждены ужесточить меры к неплательщикам. Каждого, кого останавливают на посту, специалисты проверяют по базе и тут же предлагают рассчитаться, чтобы не портить себе отдых. 

Роман Потапов, заместитель начальника отдела судебных приставов Железнодорожного района: «Суммы разные бывают, если небольшие, то тут же погашают, если это миллионы, я сомневаюсь, что люди возят с собой такую наличность, мы вручаем требование о явке в отдел и предупреждаем об уголовной ответственности».

Свою проверку устраивают и сотрудники ДПС, они заявляют, пока меры по отношению к тем, кто не платит автомобильные штрафы, еще мягкие. С начала 2012 года, если президент подпишет соответствующий закон, водителям будут выписывать пени в тысячу рублей за несвоевременную выплату любого штрафа. Пока же должников наказывают по-старому. 

Александр Козлов, инспектор полка ДПС: «Либо штраф в двойном размере, либо административное до 15 суток. Водитель мог ехать по своим делам и его могут привлечь на 15 суток за неуплату штрафа».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты