16+
Новости Четверг, 28 июля 2011, 2 комментария

Красноярский ледовый дворец будут достраивать ударными темпами

Красноярский ледовый дворец будут достраивать ударными темпами
16+

Это сегодня заявил руководитель Управления капитального строительства. 

Шум оборудования здесь практически не затихает. Специальную технику привезли из Германии, чтобы алюминиевые пластины для крыши ледового дворца производить прямо на месте. Это должно ускорить процесс. Пластины как конструктор будут собирать прямо на куполе.  Производство таких конструкций началось еще в Европе в 60-х годах, к России оно подошло к 2000-м и теперь активно используется в нашем городе. Эксперты утверждают что вес такой конструкции составит около 300 тонн. Отечественная кровля по словам экспертов обошлась бы дешевле, но была бы в два раза тяжелее, немецкая кровля стоила бюджету 120 миллионов рублей. Руководители строительства не стали экономить на качестве.

Алекс Юрген, супервайзер: «Сама эта кровля как говорится долговечная, прочная и легкая, в чем ее преимущество перед стальными покрытиями».

И потом так быстрее. Строительство дворца по словам подрядчика идет ударными темпами: для этого даже организовали работу в круглосуточном режиме. 

Олег Михайленко, руководитель краевого государственного учреждения «Управление капитального строительства»: «Вся кровля будет завершена в третьей декаде сентября. Соответственно то, что сейчас выполняются работы по кровле не мешает выполнению остальных работ по объекту, поэтому мы абсолютно твердо уверены в том, что все работы на объекте будут завершены в ноябре месяце».

Торопятся потому что стройка красноярского ледового дворца затянулась на несколько лет: сначала не устраивал проект, потом подвели подрядчики. Теперь работы идут по заданному графику. Если трудности и будут, то только в конце, когда нужно будет заключать договоры, подключать теплоэнергию и обкатывать оборудование. Впрочем, специалисты управления капитального строительства уверены: закончат к началу следующего года. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты