16+
Новости Пятница, 29 июля 2011, 10 комментариев

Визит министра МВД Рашида Нургалиева в Красноярск обернулся скандалом

Визит министра МВД Рашида Нургалиева в Красноярск обернулся скандалом
16+

Сегодня СМИ, которых не пустили снимать рабочую поездку, массово потребовали в ГУВД края объяснений. Но сотрудники пресс-службы стройную и здравую позицию так и не обнародовали. И почему аудиторию одних каналов и радиостанций сочли достойной узнавать подробности важнейшего для страны процесса - хода полицейской реформы, а других зрителей и слушателей в расчёт не приняли - так и остается загадкой.

Министр МВД страны Рашид Нургалиев и его первый зам. - бывший глава краевой милиции Александр Горовой, входят в здание ГУВД - это все что мы, а значит и наши зрители, смогли увидеть накануне. Какие вопросы о полицейской реформе в крае задавал министр нашим начальникам и о каких проблемах в структуре говорили ему красноярские рядовые, так и осталось для аудитории СТС-Пима и Седьмого каналов, а также Авторитетного радио, - тайной. При том, что представителей других СМИ не просто пустили - пригласили заранее.

В эти двери вошли 4 красноярских телеканала. Два государственных: ВГТРК и Енисей регион, и два частных ТВК и ОРТВ. По какому принципу выбирали в ГУВД нам так и не смогли ответить. Версий менялись, по началу говорили - звали лишь госканалы, остальные на охраняемый объект попали чуть ли не случайно. Затем силовики заявили - Москва велела отобрать самые рейтинговые СМИ. Тогда не понятно, почему не пустили наших коллег с самой популярной в городе местной станции - Авторитетного радио.

Дмитрий Усков, журналист «Авторитетного радио»: «Почему мы оказались вне этого так называемого журналистского пула мне не понятно, там не было каких то секретных вещей и я не думаю что мы подали бы это подали под каким-то негативным углом».

Наши коллеги с Седьмого телеканала тоже в недоумении. Их канал так же в лидерах по телесмотрению, однако же качественно осветить процесс реформы о котором сейчас говорят все и всюду не дали и им.

Ксения Саргсян, и.о. директора службы информационного вещания «7 телеканала»: «Визит в Красноярск Нургалиева и Горового это визит в рамках проверки как идет полицейская реформа, одна из важнейших реформ в стране краевая полиция показала свое отношение к зрителям, решив что ему эта информация не важна. Я не знаю разве закон позволяет так освещать важную государственную информацию».

 Мы и наши коллеги сегодня направили в ГУВД официальный запрос в надежде на конструктивный и правдивый ответ. Повторения ситуации 2003-го года, когда при освещении большой столичной проверки работы генерала Астахова и его подчиненных вопреки закону журналистов тоже поделили на приближенных и недостойных - не хочется. Тогда объяснения свелись к тому, что все зависит от того, насколько добрые отношения выстроены между милицией и редакциями. Что в итоге больше всех потеряли зрители - представители гос.органов как-то не задумывались. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Зритель 04.08.2011 15:34

      to Аноним: мы посмотрели все на других, более качественных новостных каналах

    • Аноним 03.08.2011 15:02

      Какая же у нас рабская пофигистическая страна. Это ВАС, каждого, не пустили глупые ВЫ люди.

    • Агасфер Лукич 02.08.2011 11:45

      Смешно, Министр МВД страны Рашид Нургалиев приехал явно не к ПРИМЕ, и не вам решать кого приглашать, а кого нет. Здание ГУВД это режимный объект и видео и фото съемка там запрещены. Да и путний репортаж вы все равно не сделаете.
      Снимайте новости с краза. Вас туда пускают, тексты пишут, что еще нужно.

    • Игорь 30.07.2011 19:56

      А я за гласность! Пускать, ак представителей любого канала! Вы посмотрите форум ТВК- да там никого нет! Вот уж новости поистине пустые! Там, если идёт репортаж, приглашают к-л депутата и поднимают (раздувают) проблему, то дальше местного эфира это не идёт. А когда тех же самых депутатов с проблемой (неплатежи Ал завода, например) приглашают на федер канал озвучить, пояснить проблему - они там ерунду какую-то рассказывают. И потом ведущий уже не выдерживает и спрашивает - вы, в своей Думе, вообще хоть чем-нибудь занимаетесь? Но зато эти брехуны популярны, я уже писал на каком канале.

    • Павел 30.07.2011 00:31

      действительно... непустили несколько журналистов из этого проблему сделали...
      Журналистов всяких разных слишком много развелось...

    • зритель 29.07.2011 20:13

      зрители просто переключили канал, а вы остались с носом

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты