16+
Новости Пятница, 29 июля 2011, 0 комментариев

В этом году в Красноярске на ТЭЦ-3 запустят новый котел

В этом году в Красноярске на ТЭЦ-3 запустят новый котел
16+

Энергетики говорят: таких еще в городе не было, он обеспечит теплом несколько сотен домов в Советском районе. Об этом сегодня стало известно на аппаратном совещании у главы города, где жилищники и коммунальщики отчитывались, как идет подготовка к отопительному сезону.

На ТЭЦ-3 кипит работа. Ударными темпами рабочие устанавливают новый котел. Энергетики говорят: такого еще в городе не было, чтобы осмотреть его полностью - говорят они - придется подниматься на лифте. В общей сложности на строительство ушло больше 7 миллиардов рублей - для сравнения это почти треть городского бюджета. Но это того стоит - уверены власти.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: «Ввод дополнительных 270 кв, это около 300 домов. Фактически мы сегодня подошли к такому моменту, если бы мы не запустили, мы начали ощущать дефицит тепла. Что тоже не очень здорово». Сегодня на аппаратном совещании у главы города энергетики заявили: запустить котел планируют в конце ноября. От коммунальщиков и жилищников Петр Пимашков потребовал в более сжатые сроки качественно подготовиться к зиме. Подчиненные тут же отрапортовали: ремонт сетей и котлов выполнен больше чем наполовину, в 7 тысячах домов заменены система отопления, окна и двери, а также утеплены межпанельные швы. А поскольку без форс-мажоров ни одна зима не обходится, мэр потребовал у департамента горхозяйства уже сейчас укрепить штат службы 005.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Службу 005 обновили? Увеличили штатные единицы?»

Руководитель горхозяйства пообещал: с осени на звонки красноярцев будут отвечать уже 9 операторов, а не три, как сейчас. Энергетики, коммунальщики и жилищники в один голос заявили: к концу августа они закончат всю подготовку. А там уже, по традиции, где-то в середине сентября стартует отопительный сезон. Хотя все может изменить погода, если в течение 5 дней в городе температура воздуха не будет подниматься выше 8 градусов, то тепло в домах красноярцев появится раньше.

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты