16+
Новости Понедельник, 1 августа 2011, 11 комментариев

С этого дня пенсионеры в Красноярском крае будут получать увеличенную пенсию

С этого дня пенсионеры в Красноярском крае будут получать увеличенную пенсию
16+

Об этом рассказали специалисты пенсионного фонда. Прибавка коснется только работающих пенсионеров.

Таких в нашем крае больше 220 тысяч человек. Прибавка каждого индивидуальная, зависит от размера страховых взносов, начисленных работодателем. Поэтому итоговый рост будет разным. В среднем размер трудовой пенсии в крае составляет 9511 рублей, что это почти в два раза больше прожиточного минимума для пенсионеров, правда вдвое меньше средней зарплаты по региону. Работники пенсионного фонда напомнили, что корректировка пенсии производится автоматически с 2009 года, заявления подавать не нужно. В этом году процедура перерасчета пенсии вообще поменялась.

Лариса Шлома, заместитель управляющего ОПФ РФ по Красноярскому краю: «Новое, что в этом году, - это то, что в перерасчет вступают взносы не только за предыдущий финансовый год, за десятый, а в связи с тем, что наши страхователи начали предоставлять отчетность поквартально, в перерасчет с августа месяца были включены взносы с первого квартала 2011 года». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна Васильевна 14.12.2011 16:42

      В четверг Путин будет отвечать на вопросы своих граждан...Задала я вопрос,записали...Я предложила чиновнику из Правительства прожить ОДИН месяц на те деньги, что составляет моя пенсия, около 8тр,причем кв/плата составляет 2,8 тр, а стоимость творога у нас в Красноярске-260 р (а в Москве-75р), и пусть меня научат, КАК прожить месяц, буду благодарна. При этом я понимаю, что мой вопрос НИКОГДА не будет даже прочитан, и ответа,понятно, не жду. Догадываюсь, что нашим "слугам" не до нас.

    • Виталий 03.08.2011 12:49

      Поменять страну? может проще чиновников отвечающих за пенсии, зарплаты и инфляцию начать сажать? По моему проще и результативнее будет!!! А еще лучше как в Китае, поймали за взятку чиновника, поставили к стене и расстреляли, может тогда и наши чинуши скромнее станут!!!

    • Татьяна 02.08.2011 19:16

      Интересно, с чего у нас взяли что пенсия в два раза ниже чем средняя зарплата, по нашему городу средняя зп 10000р, а если хочешь 15000р так в месяц надо 278 часов отработать.....

    • Агасфер Лукич 02.08.2011 15:35

      Пенсия - это хорошо. Забота о стариках дело святое. Но только сейчас трудовая пенсия на пару тысяч рублей превышает средний размер заработной платы медсестер и санитарок в мед учреждениях, нянечек и помощников воспитателей в детских садах.
      Но у пенсионеров к этим деньгам есть льготы на медикаменты и проезд, оплаты ЖКХ и продукты. А вот у работающих таких льгот нет, что делает их положение еще более бедственным.
      Я не против повышения пенсий... Я за и только ЗА. Но когда хотелось бы знать, когда остальным слоям работающего но низкооплачиваемого населения поднимут заработную плату?

    • Мадама 02.08.2011 11:27

      Примета в России такая - Не дай Бог, у кого-то поднялась зарплата\пенсия\пособие\и т.п. - жди повышения цен дважды....

    • Андрей 02.08.2011 09:44

      Мнение такое же как и у всех. В России это уже правило. Повысили пенсию, значит можно и цены спокойно поднимать

Наши проекты