16+
Новости Понедельник, 1 августа 2011, 6 комментариев

Крупный интернет-провайдер незаконно подключился к счетчику своей клиентки

Крупный интернет-провайдер незаконно подключился к счетчику своей клиентки
16+

И пользовался ее электроэнергией. Женщина платила за мультимедийную компанию почти три года.

Елена Абрамчук показывает, как обнаружила проводок, по которому убегала оплаченная ею электроэнергия. Женщина сначала удивлялась большим счетам, потом устроила эксперимент: выключила все приборы в квартире, но счетчик продолжал бешено мотать. Позже электрики открыли глаза Елене: ее электричеством пользовался провайдер «Мультима».

Елена Абрамчик, пострадавшая: «Получается около трех лет мы платили электроэнергию за себя и за них.  Сверхнормы у нас получалось 300-400 киловатт. А сейчас с прошлого месяца, 185 киловатт».

Женщина уверяет: за «Мультиму» она уплатила 7 тысяч рублей, доказательство в квитанциях. Потерпевшая отправилась требовать с провайдера долг и три тысячи рублей морального ущерба. Представители «Мультимы», объяснили: чужим пользовались по незнанию - к счетчику квартиры женщины их подключили электрики управляющей компании, расходы возместить бизнесмены согласны, но вот в суммах не сошлись.

Сергей Белов, директор мультимедийного оператора «Мультима»: «Продолжаем предлагать урегулировать вопрос в мирном формате, предлагаем выплатить денежные средства, исходя из расчетов корректных, которые подтверждаются нормативными документами и потреблениями источников питания».

Между тем, таких случаев незаконного подсоединения интернет-провайдеров к счетчикам горожан сегодня масса - рассказывают специалисты «Жилфонда»: рынок растет стремительно, накладки случаются. Хотя управляющие компании стараются действовать по строгой схеме: отправляют электриков на первичный осмотр дома, и лишь потом после выносит решение: можно ли подключаться там провайдерам.

Григорий Савченко, начальник отдела контроля коммерческой деятельности «Жилфонда»: «Определяем техусловие, как это будет подключено. Выписывается акт, раздел границ, ставится прибор учета по данному подключению».

 В «Жилфонде» говорят: отследить незаконное подключение они тоже не в силах. Но советуют горожанам, если те стали получать большие счета за свет, вызвать электрика, тот сразу определит - не утекают ли ваши киловатты кому-то еще. Это проще, чем выбивать деньги обратно через суд.

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим 02.08.2011 14:02

      Да просто тетя решила подзаработать немного, когда мультиму отклюили - начала жёстко экономить, вот и разница большая типа

    • Вячеслав Ставер 02.08.2011 11:39

      Они же не специально подключили своё оборудование, а случайно. А то видели сколько проводов в наших электро щитовых. Неопытный рабочий подключил провод питания роутера не туда и всё.

    • Агасфер Лукич 02.08.2011 11:31

      Васька прав потребляемая мощность оборудование интернет провайдеров единицы Ватт. Не погашенная лампочка в подъезде накрутит больше рублей на счетчике. Ищите проблему в другом.
      Может добрые соседи к вам свое электрооборудование подключает или коммунальщики.

    • Сталкер 01.08.2011 21:57

      Согласен. Я по старинке 5 лет питаю со своего счетчика ящик интернет-провайдера и усилители кабельного тв в обмен на скидку 50%. Плачу за свет 400-500 рублей. При том что у нас стиральная машина пашет ежедневно. Не может оборудование столько жрать. Кстати вполне возможно что подключались давно и с согласия бывшего жильца этой квартиры. Я тоже могу переехать и не предупредить новых жильцов, вот вам и репортаж

    • Васька 01.08.2011 21:43

      А зачем врать то? Оборудование потребляет 1 Кватт в сутки,не может столько накрутить.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты