16+
Новости Понедельник, 1 августа 2011, 9 комментариев

Скандал с детским комплексом «Таежный» вышел на федеральный уровень

Скандал с детским комплексом «Таежный» вышел на федеральный уровень
16+

Сотрудники лагеря написали открытое письмо президенту с просьбой защитить их директора, потому что причиной всего не его халатность, а острая нехватка средств и не вполне серьезное отношение к ситуации сотрудников управления внутренних дел.

Под письмом на имя президента - больше сотни подписей. Так сотрудники лагеря Таежный решили поддержать своего начальника, его после прогремевшего на всю страну случая с прокравшимся в корпус педофилом отстранили от дел.

По-прежнему сотрудники лагеря отрицают и факт насилия над воспитанниками, уверяют: была только кража - преступник пытался унести плеер и мобильный. Сейчас точно известно, что он был судим за преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а в прошлом году подрабатывал в лагере плотником.

Юрий Курышев, энергетик МУП СР ДОК «Таежный»: «Я считаю, что это вина охраны».

В комплексе три лагеря, и в каждом всего один охранник - на триста детей. То, что этого мало, директор Таежного понимал давно, говорят сотрудники: здесь отдыхают воспитанники детских домов и ребята из неблагополучных семей, следить за ними нужно особо. 4 июля, за две недели, он написал письмо в краевое управление внутренних дел с просьбой выделить дополнительных людей. Ему отказали. Полицейские и сейчас считают так же.

Владимир Вараксин, начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по краю: «Учитывая что в распоряжении лагеря уже имеется сотрудник, в этом нет необходимости».

Сегодня Дружный, где и произошло ЧП, на третью смену не открылся. В эту смену дети будут отдыхать только в шестом и десятом лагерях. Сотрудники Таежного надеются, что их просьбы президент услышит. И не стрелочника накажут, а поменяют подходы.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Екатерина 03.08.2011 23:24

      Сотрудники РОВД постоянно находятся в лагерях, знают характеристики всех работников, почему они это допустили? Сотрудникам отдела кадров не предоставляют такую информацию, мотивируя тем, что информация закрыта. На сайте Следственного Комитета выложена информация, что факт изнасилования не подтвержден - дети не узнали даже насильника. А на счет охраны - полностью согласна.

    • Аноним 03.08.2011 13:02

      да и вообще отбор персонала надо проводить как в УФСИН проверять все даже родствиников! раз такое твориться

    • Аноним 03.08.2011 12:58

      да вообще прежде чем принять сотрудника на работу надо наверно проверить его есть ли у него приводы в милицию, нормальная ли у него психика, это же лагерь где полно детей и охрага должна быть отличная, и вход в лагерь ужесточить надо, а то вот к примеру есть в сухобузимсксом районе лагерь "сосновый бор" так там с заборы все разваленные, дети сами себе предоставлены чвободно выходят из лагеря, а охранник вообще парнишка молодой ему лет 19! ну это же не дело, если такое в лагерях твориться кокой нормальный родитель отправит теперь своего чада? и как выше девушка сказала,что изнасилование это бред, я с ней не согласна, это же дети, припугнул и все! и правильно что теперь деректора по судам таскают, если он оплошность допустил приняв на работу такого человека, я не думаю что это бред, сами подумайте зачем лагерю делать себе такую рекламу,если это бред?

    • таёжник 02.08.2011 14:46

      Пашков сначала залез в корус 6 лагеря "Чародеи" ,затем залез в корпус 9 лагеря "дружный" .и тот и другой охраняли по одному сотруднику полиции.

    • Агасфер Лукич 02.08.2011 11:16

      Скажите, а в других летних лагерях как обстоит дело с охраной? Сколько сотрудников милиции их охраняет?

    • таёжник 02.08.2011 09:30

      Один охранник на лагерь круто.Один лагерь это 10 га в лесу и 10 корпусов с детьми ,да ни какой забор не поможет - лезь, грабь,насилуй - никто не увидит,тем более ночью - что и случилось . Полиция на коне - директор в дерьме.

    • Екатерина 01.08.2011 23:30

      То, что сейчас творится вокруг "Таежного" - полный бред. В свое время я отдыхала в том лагере, где якобы произошло насилие, а после - работала воспитателем. Следственный Комитет выдал такую информацию, что Пашков изнасиловал четырез девочек. Но это просто нереально! В комнате проживают 15 человек, т.е. пока он насиловал - остальные наблюдали, получается? И ни одна не подняла тревогу? Ну просто ерунда! Да и следует учитывать возраст этого "педофила" - да он физически бы этого провернуть не смог! Я представляю, какой переполох поднят сейчас, работать сотрудникам спокойно просто не дадут! На мой взгляд, директор комплекса, также как и его сотрудники, просто не при чем, Следственный Комитет раздул из обычной кражи целую историю, сделал "из мухи - слона", как говорится. И правильно сделали, что написали письмо Президенту - может хоть он разберется в этой ситуации непредвзято, а то люди просто перестанут доверять СМИ. Лично я - уже не верю. Я полностью согласна с Дмитрием - нечего устраивать было весь этот балаган! Следует наказать истинно виновных - а не того, кто выступил "главным стрелочником". А сейчас и получается, что Следственный Комитет, да и наибольшее количество каналов и газет - авторы дешевого фэнтази, которое в переходах и на вокзалах продается. Когда все это уже прекратится? Дайте людям нормально работать, а детям - отдыхать!

    • дмитрий 01.08.2011 21:53

      совсем не понятно зачем сделали крайним директора и поспешно уволили среди сезона ,непосчитавшись с тем что в лагере 1000 детей и почти 200 сотрудников, а он едирственный кто подписывает платёжки по продуктам ,зарплате .Следственный комитет делает неподтвержденные заявления о толпе изнасилованных, об угрозах с ножом , о том что предупреждали о педофиле директора и т.д.,а о коллективе Таёжного , о детях которые непоехали в лагерь - я понял в стране всем наплевать.Следственный комитет это что представитель государства или кружок писателей фантастов и вообще их хоть наказать можно или только можно награждать медалями.Додумались когда завезли детей в лагерь привезли Пашкова в наручниках и начали проводить следственные действия когда в корпусе уже заехали дети.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты