16+
Новости Понедельник, 1 августа 2011, 2 комментария

Почти 150 пассажиров авиакомпании Континент не могут вылететь из Красноярска

Почти 150 пассажиров авиакомпании Континент не могут вылететь из Красноярска
16+

Пока в правительстве края решают какими рейсами их перенаправить - люди ждут своей участи в гостиницах города. Та же ситуация и с красноярцами пытающимися выбраться с юга страны. При этом руководство самого Континента полностью устранилось от решения проблем, по сути бросив пассажиров на произвол судьбы.

У билетных касс красноярского аэропорта с каждой минутой людей только больше. Сюда до сих пор прибывают пассажиры скандальной авиакомпании Континент. Красноярцы, жители Норильска, Сочи и Ростова пытаются выяснить, что же с их рейсами. Но в ответ слышат одно - авиакомпания разорилась и сейчас людей рассаживают по другим самолетам. Правда улететь смогут не все. Те кто едет на отдых к сожалению окажется не удел.

Татьяна, пассажир: «За свой счет приобретаете нам, говорят, по новой. А где приобретать? на что? Если бы они вернули деньги, тогда бы мы приобрели и улетели отдыхать. Ведь получается отпуски сорваны, с детьми же едем. Не все просто так». Континент отказался от всех своих рейсов в минувшую пятницу. Якобы авиаперевозчик больше не может рассчитываться за топливо и объявил себя банкротом. В заложниках ситуации оказались несколько тысяч человек по всей стране. По сути, представители континента кинули их на произвол судьбы - ни объяснений, ни питания, ни гостиниц. Таисия Толкачева, пассажирка авиакомпании «Континент»: «Во-первых мы приезжали в аэропорт и не понимали почему на табло нет наших рейсов. Информации не было никакой, вот так по чуть-чуть и уст в уста мы понимали что же происходит».

Заботу о пассажирах пришлось взять на себя местным властям и руководству аэропортов. Так в красноярских гостиницах сейчас ждут своего вылета почти полторы сотни человек. Больше половины отправят по домам уже сегодня ночью, остальных в ближайшие два дня. Столько же понадобится и на вывоз красноярцев с юга страны. При этом все кого руководство Континента, по сути подставило, ждут реакции федеральных властей.

Денис Пашков, министр энергетики и промышленности края: «Росавиация, я думаю должна принять меры, по ужесточению требований к таким перевозчикам. Чтобы избежать подобных случаев и добиться все таки соблюдения прав потребителей».

Между тем эхо скандального банкротства затихнет еще не скоро. Билеты распроданы до сентября, а шансов что Континент выберется из бедственного положения практически никаких. Компания задолжала десятки миллионов рублей и заправщикам и аэропортам. Вдобавок авиаторов Росавиация лишила сертификата эксплуатанта. Так что, собирающимся лететь на отдых, краевые власти советуют срочно сдавать билеты и обращаться в суд. Тех же кто возвращается с югов, чиновники сегодня пообещали доставить домой без существенных задержек.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 02.08.2011 11:12

      Жалко конечно людей... Но с другой стороны, если тебя обокрали, то ни кто ни чего тебе не возместит и все потерянное имущество покупать придется за свой счет. Почему тут люди считают, что им кто-то что-то должен компенсировать?

Наши проекты