16+
Новости Вторник, 2 августа 2011, 0 комментариев

В Красноярском аэропорту стартовала фотоохота на самолеты

В Красноярском аэропорту стартовала фотоохота на самолеты
16+

Руководство обычно закрытого для посторонних глаз объекта пустило на свою территорию споттеров, людей коллекционирующих красивые кадры взлетающих и садящихся лайнеров. Артем Курчавый выяснил  ради удачного одного снимка фотографы готовы преодолеть тысячи километров.

Для собравшихся сегодня в аэропорту, фотоохота на самолеты увлечение всей жизни. И ничего, что ради красивых кадров просыпаться пришлось в четыре утра. Все таки шанс запечатлеть лайнер с расстояния ста метров выдается не часто. На запретную территорию аэропорта споттеров пускают всего два раза в год.

Споттинг, говорят фотографы, с каждым годом становится все популярней. За красивыми кадрами гоняются тысячи людей по всему миру. В Красноярск иностранцы не приехали, зато у жителей Томска интенсивность движения в нашем аэропорту вызвала восторг. По словам Алексея Литвинова - ради этого стоило целую неделю отпрашиваться у жены. Алексей Литвинов, житель города Томска: «Это как то заранее я стараюсь сделать, а потом ей компенсирую. Чем? Ну поездками совместными, еще чем-то приходится».

Упорству споттеров можно только позавидовать. Некоторые могут часами выжидать самолет, чтобы сделать один единственный кадр. К примеру Сергей Гордман готов жить в палатке, лишь бы запечатлеть любимый самолет.

Сергей Гордман, споттер: «Любимый, ну Боинг 747. Почему? Ну здоровенный».

Отснятые фотографии, признаются споттеры - не только очередная пачка снимков в коллекцию. Их ребята выкладывают на специальных интернет форумах. А если повезет то кадры попадут и на международный сайт фотоохотников.

А вот красноярцы все отснятые сегодня фотографии смогут увидеть уже двадцатого августа, в день воздушного флота в аэропорту будет организована специальная выставка.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты