16+
Новости Вторник, 2 августа 2011, 0 комментариев

25 краевых милиционеров получили звания полицейских

25 краевых милиционеров получили звания полицейских
16+

Несмотря на заведенные на них уголовные дела, а не прошли аттестацию всего полсотни стражей порядка. Сегодня руководство управления внутренних дел отчиталось о результатах аттестации сотрудников.

С этого дня краевые правоохранители официально могут называться полицейскими. Аттестация в регионе завершилась. По словам руководства управления, сам процесс - это уже второй тонкий фильтр, первым грубым стало сокращение. До проверки не были допущены более 260 сотрудников - кто-то уволился по собственному желанию, кого-то не посчитали достойным коллеги. А вот саму аттестацию не прошли 53 милиционера.

Александр Кузнецов, зам. начальника ГУ МВД России по краю: «Не рекомендованы, дальше они попытаются найти возможность продолжения службы не в полиции, а во внутренней службе: это службы обеспечения, тыловые. Если нет, то они будут уволены из органов внутренних дел».

Еще около сотни стражей порядка претендовали на повышение в должности, но аттестационная комиссия их претензии не оправдала. Разрешение на проведение экзамена край получил раньше остальных регионов - еще 2 июня, и потому, уверяют представители УВД, аттестация прошла на высшем уровне, качественно. Общественный совет, который следил за ее ходом, это подтверждает.

Валерий Васильев, председатель общественного совета при ГУ МВД России по краю: «Мы были приятно удивлены тем, что использовались все современные технологии при проведении аттестации: это психологическое тестирование, это полиграф, это проверка всех декларационных документов».

Судимые сотрудники, по новому закону, также не смогли пройти аттестацию. Хотя, по признанию замначальника управления Александра Кузнецова, 25-ти милиционерам, на которых заведены уголовные дела, все-таки удалось попасть в полицию, поскольку дела их не закончены и решений пока нет. К примеру, сотрудник ДПС, застреливший во время погони в Курагинском районе пассажирку в машине угонщика, называется на западный манер - полицейским. И, как и все сдавшие экзамен, будет получать тройную зарплату. Это им обещает реформа в 2012 году. Остается подождать свежих отчетов о работе от самих силовиков и новых данных о соблюдении прав граждан от правозащитников. По большому счету, эти цифры и станут показателем успешности реформы, а не количество прошедших аттестацию.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты