16+
Новости Среда, 3 августа 2011, 2 комментария

Департамент горхозяйства намерен взыскать с дорожников два миллиона рублей

Департамент горхозяйства намерен взыскать с дорожников два миллиона рублей
16+

За некачественную укладку асфальта оштрафованы несколько мелких предприятий, к крупным подрядчикам особых претензий у властей пока нет. Сегодня большая комиссия выехала на Северное шоссе, где идет капремонт, чтобы на месте решить самые острые вопросы.

Для прочности, а по шоссе ездит много грузовиков, перед асфальтированием рабочие укрепили дорогу перфорированной георешеткой. После реконструкции Северное шоссе станет четырехполосным - по две в каждую сторону. Сама дорога будет готова в сентябре, и в этом же году начнется строительство путепровода от шоссе до улицы Авиаторов.

Артур Горбунов, руководитель управления капитального строительства Красноярска: «В этом году начнутся подготовительные работы. Выделены 50 миллионов рублей из бюджета города подготовка территории, вынос сетей и начало отсыпки».

Претензий к подрядчику, ремонтирующему Северное шоссе, у городских властей пока нет. Технику использует новую, даже собираются уложить асфальт без швов, с помощью двух больших катков. Со сроками не подводит. Но на некоторых объектах ситуация плачевная, признаются чиновники. Во время аукционов фирмы провели демпинг - снизили цены чуть ли не вдвое, а в итоге завалили работу.

Михаил Малыхин, зам. руководителя департамента горхозяйства: «К сожалению, большинство из них - это не люди профессионального дорожного хозяйства, а это юристы, причем, даже юристы не в дорожной области, а общей практики».

Ремонт задержался на улице Минина в Черемушках и на участке проспект Октябрьский-Копылова, где рабочие меняли бордюры, в итоге еще и разбили дорожное полотно.

У генподрядичка, дорожно-строительной компании «Регион», возникли проблемы с выносом сетей. В итоге работа затихла больше чем на 2 недели. Красноярцы недоумевали: неужели все так и останется - сломанные бордюры, разбитый асфальт?! Только после вмешательства городских властей ремонт возобновился. Глава города заверяет: сработали плохо только мелкие фирмы. В следующем сезоне многие из них к дорожному ремонту уже не допустят.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «С начала ремонта, с этого сезона мы оштрафовали уже на 2 млн. организации за то, что они некачественно укладывали асфальт. И дальше будем продолжать работу. Более того каждая организация берет гарантии 3-4 года».

Все огрехи подрядчики переделывают за свой счет. Власти учли ошибки предыдущих дорожных кампаний и составили муниципальные контракты с жесткой штрафной системой.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий 05.08.2011 17:44

      Ага, эт на Северном шоссе нет притензий! там есть хоть один указатель с указанием как объезжать участок?! я не нашел, кроме запрещающих. и все...

    • клюв 03.08.2011 21:31

      свежо придание, да верится с трудом. Господа чиновники!!! Вы когда планируете сделать нормальным проезд без пробок на калининских кольцах!!!

Наши проекты