16+
Новости Четверг, 4 августа 2011, 17 комментариев

На сайте администрации закончилось голосование, по какому времени жить краю

На сайте администрации закончилось голосование, по какому времени жить краю
16+

По нынешнему или на нас назад, так называемому «зимнему». По данным чиновников 59 процентов участников проголосовали за еще один перевод стрелок.

За летнее время или за зимнее интернет пользователи голосовали две недели. Объявить опрос распорядился губернатор в ответ на предложение депутатов сократить разницу с московским временем до 3 часов, вместо 4-х. Депутаты рассудили.

В 1917 году следуя декрету правительства, страна перевела стрелки на час вперед. И раз в год возвращалась зимой в поясное «зимнее время». В 1930 этот переход был отменен, часы остались в «летнем времени», а в 1981 снова вводится «летнее время» и в итоге от природного поясного мы ушли вперед на два часа.

Поэтому предложили народные избранники перевести стрелки еще раз, назад, чтоб быть ближе не к Москве, а к естественному времени.

Красноярцы голосовали активно - 22 тысячи голосов за 2 недели.

Ольга Филюрина, начальник отдела управления информационной политики края: «Очень активно голосовали в первую неделю. 11 тысяч голосов и тогда уже был небольшой перевес в пользу тех, кто за зимнее время, но это было 2 процента».

В итоге 59 процентов голосов «за» еще один перевод стрелок. Но эксперты посчитали, ничего хорошего. Именно по зимнему времени люди потеряют больше света. Рабочий день у большинства из нас начинается в 9 утра, а укладываемся спать в 12 вечера.

Из-за короткого дня зимой мы всегда будем подниматься в темноте, а летом увы просыпать 3-4 светлых часа. Чтоб было иначе часы нужно переводить на несколько, а не на час назад. Вечером зимой тоже всегда будет темно. Но за светлые часы, посчитали ученые, все же можно побороться летними вечерами. Если оставить все как сейчас, солнце будет садиться ближе к 12. Если время перевести назад, закат наступит в 10.30-11. Это минус 250 - 400 светлых часов в год, ведь в 10 летом красноярцы еще активно живут. Об этом то и рассуждают те кто «против». Обсуждают и пресловутый вред здоровью. Вадим Смирнов, главный врач «Медсанчасти-9 ОАО КраМЗ»: «Почувствуют изменения люди преклонного возраста и страдающие системными заболеваниями принимающие по часам медпрепараты».

 Правда позже помучившись все привыкнут, говорят врачи. Еще аргумент против - появится часовая разница с Хакасией. С соседями мы связаны больше, чем с Москвой. Другой часовой пояс вообще затронет экономику края, тут будут как плюсы так и минусы. Светлана Сидельникова, генеральный директор «Корпорация экономистов»: «Когда появится лишний час пересечения деловой активности скажем с Москвой, это конечно хорошо, но те кто работает с востоком окажутся в ухудшающих условиях».

Впрочем и у тех кто «за» и у тех кто «против» сложилось впечатление, что решение уже принято и голосование устроили для проформы.

Организаторы же голосования уверяют, что все провели корректно. Да и опрос - это не референдум. Как только губернатор вернется из отпуска данные передадут ему, а он примет окончательное решение. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • KuretsRS 07.08.2011 23:00

      il, если жить по астрономическому времени, то будет светать в четыре а темнеть в восемь вечера! Это бред полнейший, рабочий режим ведь никто менять не собирается. Оптимальный вариант - оставить как есть.

    • il 07.08.2011 14:20

      Решение это правильное, зимнее время ближе к астрономическому и именно по нему мы жили до перевода на летнее время, поэтому переход на новосибирский пояс вполне оправдан.

    • ярослава 07.08.2011 14:13

      администрация ерундой страдает нет дела посерьезней решать а то время им мешает!

    • ярослава 07.08.2011 14:08

      до рождения ребенка мне было все равно переводить время или нет, когда же у меня появился ребенок тогда я и ощутила разницу!время то мы перевели а биологические часы их не переведешь и ребенок мучается и ты вместе с ним. Если раньше ребенок ложился в 10или11 вечера то перевод им часы на час в перед в 11-12 часов ночи и утром поздно встает весь режим сбивается!уже бы давно оставили часы как есть и не трогали ни чего !даже по летнему времени зимой темнеть будет на час позже и долгота дня будет немного подольше! Я против перевода времени!Я ЗА ЛЕТНЕЕ

    • мне по**й я одуванчик! 05.08.2011 19:03

      Смысл переводить, чтобы разница была всего з часа с Москвой.. Самолёты как летали 4-4:30 часа до Москвы так и будут летать.. Жили же как-то когда была разница 4 часа и ничего..
      Летнее намного лучше время, летом солнце дольше будет, а если перейдём на зимнее время то и темнеть рано будет. летом не так страшно идти домой поздним вечером, а зимой.. пиз**ц короче..
      Согласна с Анонимом, Александром и Маргаритой.
      Короче братцы, это не дело переводить снова часы.

    • Маргарита 05.08.2011 16:27

      Что за бред? и будет у нас 3 часа с Москвой, а толку? Лучше бы решали проблемы, а не часы переводили!!!
      Заняться им там больше нечем!

    • KuretsRS 05.08.2011 14:57

      Если жить по природному времени, то, чтобы максимально дольше видеть солнышко, надо вставать в 4:00 и ложиться в 20:00. Так как есть на данный момент, это наиболее оптимальный вариант - вставать в 6:00 и ложиться в 22:00. Не понимаю, зачем переводить? Будет с 5:00 до 21:00. Час с Москвой что-то принципиально меняет, поэтому у нас дороги плохие и садиков не хватает..?

    • я 05.08.2011 12:23

      Много плюсов за зимнее, и их на форумах не раз писали, че толку перечислять.
      У данного видео больше комментаторов за летнее, так как большинство вашу точку зрения не поддержали, вот вы теперь и возмущаетесь сидите.
      Те кто за зимнее, увидев результаты голосовая, успокоились и сидят себе мирно, жду чего дальше будет ИМХО
      Я за зимнее время!

    • Маришка 05.08.2011 10:42

      за полярным кругом народ по пол-года в ночи живет, по пол-года днем... И ни чего, привыкли... Когда в 2 часа ночи светает-это можно и пережить, а вот когда в 2 часа дня темнеет-это уже хуже. Человеку нужно солнышко, а его у нас и так очень-очень мало.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты