16+
Новости Четверг, 4 августа 2011, 0 комментариев

В детских садах Красноярска началась проверка уровня безопасности

В детских садах Красноярска началась проверка уровня безопасности
16+

После теракта в детском саду в Комсомольске-на-Амуре, глава города призвал усилить режим охраны.

В детском центре №306 стоит домофон. Заведующая признается: не все родители соглашались с новшеством. Но после теракта в Комсомольске на Амуре все благодарят администрацию за перестраховку. С дополнительной защитой спокойнее. Особенно сейчас, когда педагоги и родители не отошли от шока.

Галина Томашева, заведующая центром развития ребенка №306: «Я, плакала, потому что добраться до детского сада, до самых маленьких, беззащитных детей, это уже вообще парадокс, уже дальше некуда терпеть этого терроризма».

Сразу после ЧП глава города Петр Пимашков поручил силовикам и чиновникам проверить уровень безопасности, и где надо усилить.

Оценка режима безопасности включает в себя и то, как охраняется территория, заборы, ворота, во сколько они закрываются, как осуществляется пропускной режим, как осуществляется инструктаж с педагогическими кадрами, с родителями. Все это будет оцениваться.

Уже сейчас в каждом детском саду есть тревожные кнопки, после нажатия - отряд вневедомственной охраны приезжает за считанные минуты.

Чтобы обеспечить максимальную безопасность для детей, заведующие идут на хитрость, так в одном из детских садов развешивают объявления о том что ведется видеосъемка, такие объявления и правда отпугивают хулиганов.

Некоторые детсады, нанимают частные охранные фирма. С них спрос строже, гарантий больше.

Юлия Овчинникова, заведующая детским садом №227: «У нас охранник постоянный, он уже всех родителей знает, и дети и родители его знают. Если родители просят чтобы детей забирал кто-то другой, ну члены семьи, это только с письменного их заявления, разрешения и при предоставлении удостоверения личности».

Проверка охватит все 205 садиков, к сентябрю станет ясно сколько из них понадобиться дооборудовать, и какие деньги на это понадобятся. Власти к тратам готовы - у экономии в этом вопросе непомерно высокая цена.

Дарья Кривогузова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты