16+
Новости Четверг, 4 августа 2011, 2 комментария

В Ленинском районе кроме дорог ремонтируют еще и дома-сталинки

В Ленинском районе кроме дорог ремонтируют еще и дома-сталинки
16+

Фасыды многих из них в плачевном состоянии. Сейчас основные работы ведутся на улицах Мичурина, Крылова, Пахоманко и в переулке Сибирский.

Всего планируется отремонтировать 12 домов. Строители обещают, что дома преобразятся до 30 октября. Как будут выглядеть здания, после ремонта, можно увидеть уже сейчас: на пересечении Мичурина и Московской есть сталинки, что обновились в прошлом году. Основная проблема с которой столкнулись строители сохранение внешнего вида зданий.

Дмитрий Оценов, начальник отдела ЖКХ Ленинского района: «Пытаемся сохранить старый стиль. Т.е. все те дома на улице Мичурина сделаны из барельефа, с лепниной. Лепнина делается сверху в традиционном белом цвет. Сами фасады делаются в мягких тонах. Это, как я уже говорил: желтый, зеленый и бежевый». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алена Новичкова 06.08.2011 17:34

      Да, я согласна, что фасады многих! домов в ужасном состоянии,но ремонтируют совсем другие дома (для показухи), которые вдоль дорог!! а вот действительно, те дома, которые в очень аварийном состоянии - до них дела нет, т.к. они во дворах... Я звонила в ЖКО - ответ - ваши дома не попали в программу обустройста и т.д. Вывод - те дома, которые "улучшенной" планировки, по мнению наших "отцов" города больше нуждаются в ремонте, т.к. вдоль дороги- чтоб их "глаза" радовались! В вот дома 50-60гг. - они не нуждаются в ремонте. когда сыпится и кирпичь и все остальное. Страшно и ужасно жить с такими чиновниками!! ПРосто слов нет в их адрес!

Наши проекты