16+
Новости Четверг, 4 августа 2011, 2 комментария

Руководство Жилфонда рассказало как потратят средства из федерального фонда

Руководство Жилфонда рассказало как потратят средства из федерального фонда
16+

Фонда реформирования ЖКХ. Почти 300 миллионов рублей коммунальщики решили направить на замену лифтов и установку приборов учета воды и тепла. Всего под программу попадут четыре десятка домов.

Таких лифтов как этот, в Красноярске осталось не больше двух десятков, но скоро и они уйдут в историю. Раритетные подъемники вместо положенных 25 лет отработали все 40 и теперь опасны для людей. В Жилфонде решили: на деньги выделенные из фонда реформирования ЖКХ в первую очередь заменить механизмы на новые.

Татьяна, жительница дома № 193 по улице Семафорная: «О приятная новость, давно пора. Лифты то убогие! -Страшно ездить на них? -Еще как страшно, конечно».

По данным Жилфонда в Красноярске нуждаются в замене около пятисот лифтов. Все, согласно новому техническому регламенту, с января должны быть остановлены. По программе реформирования ЖКХ коммунальщики планируют заменить сто сорок девять из них, остальные же только подремонтируют и попытаются продлить для них срок эксплуатации.

Константин Буряченко, технический директор ГУК «Жилфонд»: «Никто поверьте не хочет что бы что-то случилось с лифтовой кабиной, никто на себя такую ответственность не возьмет. Будем стараться искать на замену другие источники финансирования, но если совсем лифты плохие, как например мы выбрали, то мы лифтовые кабины конечно будем останавливать».

В этом году новые лифты появятся в тридцати восьми домах. В них же установят и общедомовые приборы учета воды и тепла. По словам коммунальщиков вообще-то это должны сделать сами жильцы, но им решили помочь.

Когда же приборы учета появятся в остальных домах пока неизвестно, по словам руководства Жилфонда федеральный закон вступит в силу только через год, так что схему по которой станет понятно, кто и как должен платить за счетчики еще успеют придумать. Кому повезло горожане могут узнать на сайте Жилфонда www.krasguk.ru. Там вывешен полный список домов. Начать же замену лифтов коммунальщики пообещали в августе, а закончить не позже декабря.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты