16+
Новости Четверг, 4 августа 2011, 1 комментарий

Сразу два трагических случая с несовершеннолетними случилось в крае

Сразу два трагических случая с несовершеннолетними случилось в крае
16+

Один из них закончился гибелью подростка, во втором еще есть надежда на спасение детей. Накануне в Железногорске молния убила 15-летнего школьника.

Около шести вечера он прогуливался с друзьями возле городского озера. Началась гроза, ребята укрылись под деревом. В него то и ударил разряд. У троих парней небольшие ожоги и легкая контузия, а вот четвертый скончался на месте. В июле мы уже не раз рассказывали о подобных случаях по всей Сибири. Так к примеру в Кемерово от удара молнии погибли сразу два человека, а в Туве шаровой разряд убил стадо овец. Грозы будут продолжаться, и спасатели настоятельно рекомендуют всем соблюдать правила безопасности. Не зайди подростки под дерево все были бы живы здоровы.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного комитета по краю: «На дереве есть явные следы которые показывают, что в него ударила молния, явные характеристики повреждения и на теле подростка есть явные следы именно характерные для удара молнией».
А в Енисейском районе краевые милиционеры третью неделю ищут двух мальчишек - шестилетнего Виталю Колесникова и восьмилетнего Костю Дубова. Они ушли на прогулку из своего дома в поселке Подтесово, но так и не вернулись. Каждый день на поиски мальчиков выходят более ста пятидесяти человек. Милиционеры уже прочесали несколько десятков километров леса вокруг поселка, обошли все возможные вблизи речки и стоянки охотников. Отдельная группа уголовного розыска проверила всех жителей ранее привлёкшихся по статье педофилия. Впрочем поиски результатов так и не дали. Сейчас милиционеры спустились на сто сорок километров вниз по течению Енисея, оттуда они будут идти по лесному массиву вдоль всего берега до самого Подтесово.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по краю: «Сейчас рассматриваются все теже две версии, это то что мальчики пошли гулять на речку, заблудились и потерялись где-то в лесу, ну и конечно никто не исключает криминала, что кто-то мог что-нибудь сделать противоправное с ребятишками». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты