16+
Новости Пятница, 5 августа 2011, 3 комментария

Сегодня водители автобусов соревновались за звание лучшего

Сегодня водители автобусов соревновались за звание лучшего
16+

Конкурс профмастерства власти устраивают уже второй год, чтобы поднять престиж профессии. Нехватка хороших кадров, нежелание молодежи идти на эту работу - одна из главных проблем в сфере пассажирских перевозок.

Мастерство водители из 20 команд со всего края демонстрировали на Острове отдыха. Специалисты Минтранса уверены: никто из этих людей страшные ДТП не спровоцирует, пассажирами рисковать не станет. Но столь подготовленных водителей меньше, чем нужно городу. Потому перевозчики охотно нанимаю иностранцев, даже тех у кого нет прав российского образца и нужного опыта. Сейчас на красноярских маршрутках таких трудится почти триста человек. Последствия удручают - именно такие водители в последние годы становятся виновниками серьезных аварий, где гибнут люди. Чиновники и автоинспекторы ужесточают контроль, заставляют гастарбайтеров переучиваться, получать российские права, чтобы дотянутся до уровня участников сегодняшнего конкурса.

Захар Титов, министр транспорта края: «Большинство водителей, которые у нас участвуют в конкурсе сдают ПДД. 80%, у нас - это положительный результат. Это говорит о том, что те, кто у нас ежегодно выходят на дороги знают ПДД. И естественно это влияет на обстановку положительным образом».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Володя 08.08.2011 18:15

      А почему не 100?? 13 рублей проезд. За льготников итого 11 по пластиковым проездным. 8800 пассажиров в месяц только на зарплату. 8 часов рабочий день. максимум 12! это 2 водителя в день! Без выходных нельзя, значит 4 водителя. 35200 пассажиров только на з/п. на один автобус! Даже если считать, что большой автобус в день провозит по 1000 пассажиров (хотя не реально), в месяц он должен работать 35 дней только на зарплату, и только водителю! Страховка, медосмотр, техосмотр, техконтроль, стоянка, кредиты, запчасти не считаем. А особенно не считаем ТОПЛИВО! Зарплату вежливому кондуктору считать будем?

    • Гогга 05.08.2011 21:43

      Не идут ,потому что нехрен план водителям ставить,сделали бы реальную зарплату тыс 50,и не стали бы гонять как дураки по дорогам в погоне за прибылью.

Наши проекты