16+
Новости Понедельник, 8 августа 2011, 4 комментария

Впервые за 20 лет в Красноярск приехал интернациональный отряд РУДН

Впервые за 20 лет в Красноярск приехал интернациональный отряд РУДН
16+

Студенты из Танзании, Намибии и Ирака будет помогать нашим ребятам из Медуниверситета строить важные для ВУЗа объекты и облагораживать территорию.

На вокзале высаживается международный десант. Впервые за последние 20 лет в Красноярск приехал иностранный стройотряд. Студенты РУДН из Намибии, Танзании, Ирака в России уже два года, но так далеко столицы впервые.

Организаторы говорят: ехать в Сибирь ребята немного опасались, все-таки стереотипы - водка, балалайки медведи вещь сильная.

Пригласил студентов РУДН Медуниверситет. Они войдут в состав одного из отрядов ВУЗа, будут заниматься строительными работами. Поселят гостей в общежитие, и чтобы они не скучали хозяева свозят иностранцев на часовню, на ГЭС, на Столбы, и вообще будут всячески развлекать.

Денис Червонный, командир строй.отряда КГМУ: «Будут посвящены в бойцы, это тоже ряд мероприятий, потом у нас празднование 8 марта обязательно, потом 23 февраля и 31 обязательно!»

На последок в сентябре зарубежные гости проведут товарищеский футбольный матч. Он пройдет на стадионе Медуниверситета, который к слову и будет помогать строить иностранная делегация.

Дарья Кривогузова  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Лысый 10.08.2011 20:19

      Очередной пиар артюхова, видимо уже ничего его работнички придумать не могут, тупые и все тут!!! медики умом и сообразительностью никогда не отличались.

    • Хищник 10.08.2011 15:16

      Я против РУДН,считаю это пережитком советского прошлого.Если так и дальше пойдёт то скоро как в Волгоградской области,будем выдвигать нигеров на гос.должности!Вот чтобы такого не было надо закрывать половину вузов,повышать престиж ПТУ-шных профессий и выпускать оттуда квалифицированных строителей и не только.Я не верю что в Красноярске нету строителей,способных на строительство вузовских объектов,а территорию пускай сами студенты облагораживают-всё-таки вуз это их территория!

    • Камила Мамаджанова 09.08.2011 16:17

      Женя,ну зато теперь,гастарбайтеры это хоть какая-то экзотика А то таджики...-это очень бонально и наскучило

    • Женя 09.08.2011 15:30

      Во как! Товарищи таджики с их качеством работы уже не котируются ) Да здравствуют гастарбайтеры из Африки! )))

Наши проекты