16+
Новости Понедельник, 8 августа 2011, 0 комментариев

Власти начали переговоры с жителями правобережья, чьи дома попадают под снос

Власти начали переговоры с жителями правобережья, чьи дома попадают под снос
16+

Из-за строительства 4-го моста. На улице Свердловской районные чиновники и депутаты Заксобрания встретились с инициативной группой.

Из-за строительства подъездных путей к будущему мосту на правобережье под снос попадают 49 домов. И чуть больше на левом берегу. Сегодня всем живущим в зоне большой стройки на правом берегу чиновники посоветовали заняться сбором всех необходимых документов, чтобы при расселении получить причитающиеся метры. Деньги на снос и переселение людей уже выделены 450 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме жилых домов, снести придется и 5 предприятий на правобережье.

Андрей Бардаев, первый зам. руководителя администрации Свердловского района: «С собственникам и предприятий мы провели работу 2 недели назад. На данных предприятиях работают порядка 1000 человек, предприятия эти не собираются закрываться, собственники готовят предложения по переносу своих предприятий в другую зону».

Начали переговоры с жителями власти потому, что на днях из Москвы должен прийти ответ по поводу проекта. По словам депутата Заксобрания Юрия Абакумова, перед очередной отправкой документов в столицу было исправлено 14 замечаний, по одному вопросу споры продолжаются. Как бы то ни было, краевые и городские власти надеются заняться расчисткой территорий под подъездные пути уже в этом году.

Юрий Абакумов, депутат Законодательного Собрания края: «Результат может быть такой бюрократический, мол, еще доработать, еще отложить...хочется, чтобы было не так, потому что в эту проблему уже посвящены первые лица края». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты