16+
Новости Понедельник, 8 августа 2011, 15 комментариев

На выходных большинство АЗС города подняли цены

На выходных большинство АЗС города подняли цены
16+

Теперь литр 92-го бензина стоит 26.90. Там, где остались не пугающие автомобилистов ценники - сегодня очередь. Власти хранят молчание.

На заправках КНП очереди, дешевый бензин остался только тут. Остальные сети и заправки ценники, как и предполагали красноярцы, сменили.

Согласно официальным данным мониторинга антимонопольной службы, цены рознятся. В городе литр бензина стоит от 23 до 29 рублей.

Все АЗС делятся на 4 группы. Первые продавать бензин просто не хотят. Запасов не сделали, а емкости пустыми держать нельзя, их цена 29 рублей. Вторые подняли цены, чтоб решить финансовые проблемы, в которых виноваты сами. Третьи сменили ценники, глядя на первых и вторых плюс повышение оптовых цен. Четвертые, это Красноярскнефтепродукт - принадлежит государству - это некий стабилизатор цен в крае. Тут в очереди горожане сравнивали наш регион с соседними: Томском и Кемерово, где бензин стоит 23 и 21.50 и недоумевали.

Александр: «Значит у нас правительство задумало так сделать. Там правительство нормальное и цена такая, сказал же Тулеев что будут проверки, вот и снизили цену».

Профильное краевое министерство комментировать ситуацию отказалось. Возможно чиновники не хотят делать заявлений пока сражаются с монополистами. Они инициировали антимонопольное дело против Газпромнефти. Концерн по их мнению дискриминирует наш край.

Олег Харченко, заместитель руководителя антимонопольной службы по краю: «Там зарегистрирована Газпромнефть, там платит налоги, там можно устраивать социальный рай, но он оборачивается адом в остальных местах».

Дело начали рассматривать еще до нынешнего повышения, но монополистов это не остановило. Видимо суровых приговоров нефтяники не боятся.

Столичное издание Лента региональных новостей в мае, когда заговорили о дефиците, составило рейтинг эффективности губернаторов в решении топливной проблемы, по итогам опроса 40 участников рынка.

Лучше всех, чтобы ни говорили, справился с проблемой Аман Тулеев. До сих пор цена в области 21.50 за литр. На втором месте томский губернатор Виктор Кресс. Его область тоже достаточно быстро вышла из кризиса и сейчас бензин там стоит порядка 23 рублей. Тройку лидеров замыкает глава Бурятии. Вопреки уверениям, что на востоке от нас цены выше. Самый дорогой бензин там сегодня 26.20, средняя цена 25 рублей. Четвертое и пятое место у Алтайского края и Хакасии. А Красноярский губернатор Лев Кузнецов в середине. Издание отмечает, что он не посчитал нужным высказаться по поводу роста цен и дефицита топлива. Хуже, чем у нас дела обстоят в Иркутске, где 27 рублей было уже в мае, Горном Алтае, где прокуратуру уличила заправщиков в создании дефицита, в Чите, где дошло до акций протеста, в Новосибирске и Омске, где свой завод. Аутсайдер Тыва и ее глава, допустивший цену в 50 рублей за литр бензина и жесткий дефицит. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 10.08.2011 15:06

      На кой хрен Тупеев нам здесь нужен????Этот ЕДИНОРОг отдал шахтёров своего региона на растерзание ментам в прошлом году,а вы ещё хотите его сюда????Их обоих надо в зад!

    • Ксения 09.08.2011 20:59

      да тут дело видимо в нашем губернаторе. Если бы он хоть как-то повлиял на стоимость, дело бы сдвинулось в пользу автовладельцев. А они высказываются что тут якобы виновата газпромнефть, её наверно с красноярского рынка выкинуть хотят, вот и поносят.

    • Борис 09.08.2011 20:39

      Антон, видимо, есть логика "железная" и есть логика "бензиновая".

    • Антон 09.08.2011 16:48

      Нефть дешевеет - бензин дорожает, нефть дорожает - бензин дорожает.

    • Борис 09.08.2011 16:38

      RRS_ST: ой ой ой, обижуся брошу машину и больше не буду ездить раз цена такая большая


      RRS_ST, Вы можете хоть ползать, а цены на бензин всё равно будут бить по Вашему карману.

    • RRS_ST 09.08.2011 14:31

      ой ой ой, обижуся брошу машину и больше не буду ездить раз цена такая большая

    • клюв 09.08.2011 11:48

      правительство у нас продажное, позвать в край Тулеева, а кузнецова в зад

Наши проекты