16+
Новости Вторник, 9 августа 2011, 5 комментариев

Таксисты написали открытое письмо депутатам Заксобрания

Таксисты написали открытое письмо депутатам Заксобрания
16+

Они просят ужесточить процедуру выдачи разрешения на перевозку горожан, чтобы не оставить никаких шансов «бомбилам». И даже предлагают отличительную расцветку автомобилей для легальных фирм.

Два десятка диспетчеров, собственные стоянка, база по ремонту автомобилей, мойка и медсестра в штате. В этой фирме, объединяющей сразу несколько крупных и мелких таксомоторных предприятий города, - все, как требует новый закон. Потому владельцы принятому Госдумой еще в апреле проекту, легализующему их бизнес, обрадовались. И написали открытое письмо депутатам Заксобрания в знак поддержки закона.

Юрий Ведерников, заместитель директора такси «Аврора»: «Мы хотим, чтобы власти подошли к выдаче разрешений чуть пожестче. Проверяли что ли. А так в общем-то поддерживаем просто законопроект».

В письме перевозчики предлагают выбрать единую расцветку для легальных такси - зелено-желтую, например. Тогда «бомбил» будет видно издалека, считают законные представители бизнеса: вряд ли кто-то из частников захочет тратиться на покраску автомобиля, и при должном контроле властей они исчезнут с рынка. Тогда и наступит долгожданный порядок, который пропагандирует новый закон.

Краевой закон о такси пока не принят, но уже известно, что выдавать лицензии будет Минтранспорта. Накануне ведомство на своем сайте опубликовало список документов, необходимых для получения разрешения. Перевозчиков смущает срок рассмотрения заявок - полтора месяца! Хотя до этого специалисты министерства обещали справляться быстрее, всего за 2 недели. В Минтранспорта говорят: 45 дней срок предельный. Обещают рассматривать заявки быстрее. Выдавать разрешения специалисты планируют уже с 1 сентября, между тем, принимать документы от таксистов здесь еще даже не начинали. Да и в целом ведомство все сроки сорвало, считают депутаты Заксобрания. В сентябре, как только избранники народа выйдут из отпусков, им придется в спешке принимать проект. А штрафы нелегальных таксистов и вовсе ждут только со следующего года, кто именно займется контролем - тоже пока неясно.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Георгий 11.08.2011 14:32

      Полностью согласен с мнением Галины. Такси Аврора , по сути мыльный пузырь. Убитые машины, текучка кадров. Чувствуя свой крах, сделала очередной большой БЛЕФ. Видимо хотят под занавес накосить капусты, так же как начинали "выход" Авроры, заманивая клиентов 50% скидками, а по сути драли три цены, водителям дали право оскарблять и унижать своих пассажиров, при всем при том руководство пряталось от возмущенных клиентов.
      Это сервис????? И они еще хотят иметь какой-то вес в Городе?

    • Аня078 10.08.2011 16:33

      Аврора просто хочет заявить о себе, как о такси, которое следует правилам и готово на любые поправки. Но это абсолютно не верно! Поддерживаю негодование Галины. Сама ездила на этом такси. да, приезжают они быстро. Но! В авроре есть одно большое НО! Цена - космос, сервис - ниже нуля. Вот и подумайте, о каком лицензировании речь?! Аврора сейчас занимает лидирующие позиции на рынке, и в полной уверенности, что так будет при любых обстоятельствах. Но есть другие такси, которые не высовываясь и не выпячиваясь намного честнее и правильнее в плане пассажирских перевозок и сервиса. Например, Максим, Шеф и Алиса.

    • Галина 10.08.2011 14:39

      Ну о чем вы говорите? "Аврора" -легальное такси? Спросите у любого, кто хоть раз пользовался услугами сего перевозчика! Отвратительный сервис, отвратительные машины (не только собственные, но и частные). Врач осматривает водителей? Полнейший бред! Как же тогда врач не видит, что половина водителей зачастую наркоманы? После этого сюжета, у меня лично резко изменилось представление о честности и беспристрастности новостей СТС. Сложилось впечатление, что это тупо проплаченный рекламный ролик. Хотят легализовать все такси? ну-ну... просто повод для очередного пиара. Все сплошь и рядом одна большая подстава.

    • ИВАН 09.08.2011 20:48

      ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ТОЛЬКО ТОЛЬКО БЫ ВЛАСТИ, ПОШЕВЕЛИЛИСЬ И КОНТРОЛЬ УВЕЛИЧИЛИ И ПОРЯДКА ГЛЯДИШЬ, БОЛЬШЕ БЫЛО БЫ...

Наши проекты