16+
Новости Вторник, 9 августа 2011, 8 комментариев

Архиепископ Антоний попросил главу города запретить рекламу стриптиз-клубов

Архиепископ Антоний попросил главу города запретить рекламу стриптиз-клубов
16+

В открытом письме Петру Пимашкову глава епархии пожаловался: ролики и плакаты непозволительно откровенны и посоветовал градоначальнику вообще выйти на президента с предложением закрыть подобные бары. Но хозяева заведений виноватыми себя не чувствуют, за бизнес не боятся.

Публичную кампанию против разврата красноярский владыка начал больше года назад: прокуратура, антимонопольщики, правительство и Заксобрание края уже получали призывы Антония бороться с неоднозначной рекламой и даже проводили соответствующие проверки. Открытое письмо мэру пожалуй, наиболее эмоциональное выступление главы епархии.

По мнению Антония, в разврат паству бросает то, что и большинством людей воспринимается как некая клубничка: стриптиз, массажные салоны, эскорт. Особо тревожит владыку массовая пропаганда непристойностей средствами массовой информации.

«Как призывать к целомудрию, браку и многодетной семье, когда «настоящий» мужчина — это постоянный зритель «Битвы стриптизерш», лишенный чувства ответственности, сострадания, подлинной высокой жертвенной любви, одним словом — «без соплей».

Однако собственников телеканалов и злачных заведений позиция церкви мало волнует: нынешнее законодательство на их стороне. Причем настолько, что они не сомневаются, что несут в массы доброе и вечное.

Анжелика Федорова, директор приват-клуба: «Ведь тут никто не говорит, что мы все вообще нравственно обесцениваем, мы наоборот прививаем правильные ценности, поэтому мне это все не понятно».

К слову, все проверки затеянные после обращений Антония, закончились ничем – нормы закона почти невозможно нарушить, потому что их практически не существует. Тем не менее епархия уже набрала 13 с половиной тысяч протестных подписей – с тем, что свобода от морали несет вред и разрушает семьи, солидарны многие.

Петр Боев, священник: «У него на заднем плане всегда будет -вот он поругался с женой, мериться не стал дай думаю пойду в бар развеюсь. На день отложил проблему, на два, а семья то разрушается».

И все-таки крестовый поход церкви против разврата, по-видимому, затеян как призыв задуматься и не будет иметь юридических последствий.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по краю: «Надо учитывать, что у нас не та территория, где разом исчезнет вся кому-то неугодная реклама. Это где-то поближе к Северному Кавказу все подобное делается быстро».

 К тому же стриптиз - это бизнес. А против бизнеса не пойдут ни власти, ни законодатели. Так считают и собственники приват-заведений, и большая часть потребителей их услуг. А у мэра города по закону есть целый месяц, чтобы ответить на открытое письмо церкви. Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Елена 11.08.2011 13:49

      Абсолютно согласна с мнением Бориса. В результате такой массовой пропаганды беспорядочных связей, извращения, насилия и пр. вырастает новое поколение педофилов, маньяков и т.п. Пора бы в будущее, товарищи, смотреть и быть внимательнее к детям.

    • Борис 09.08.2011 23:34

      il: А вмешиваться в светские дела, тем более переступая через закон УГОВАРИВАЯ политиков что-то там подкрутить это в высшей степени аморально.


      Церковь всегда вмешивалась в светские дела. Иначе она бы превратилась в этакий закрытый коллектив, обнесённый глухим забором.
      В рекламе меня заботит не "облико морале" взрослых граждан, а влияние разнузданной пошлости на молодое поколение, чей "здравый смысл" только формируется.

    • il 09.08.2011 22:38

      Павел, не знаю как вы слушали, но в сюжете именно сказали, что он предлагает закрыть их. Эстетика это вопрос спорный, если его заботит эстетика в рекламе, то следует учредить свое рекламное агентство и делать эстетичную рекламу. А вмешиваться в светские дела, тем более переступая через закон уговаривая политиков что-то там подкрутить это в высшей степени аморально.

    • Стас 09.08.2011 22:36

      У него просто свой Стрип-клуб, и он опасается за конкуренцию.=)

    • Павел 09.08.2011 21:35

      Ну он же ведь не говорит чтобы закрыть эти клубы, а убрать откровенную рекламу, которая действительно порой поднаедает! Хотя больше не с этической стороны, а с эстетической! Все эти наклейки на заборах, уровень объявлений на подъездах. ужасный до нельзя вид!
      Хоть я и считаю что церковь в данном вопросе права, у ней самой рыльцо в пушку, они хотять оторвать кусок от средств налогоплательщиков... это к вопросу об алчности... мне кажется они стали относится к вере как какомуто маркетинговому шоу... в гонке с различными сектами и религиями...

    • il 09.08.2011 20:59

      Читатель, все здравомыслящие люди сами способны решать, что им смотреть и куда ходить без вмешательства гражданина Черемисова.

    • Читатель 09.08.2011 20:43

      Позиция Владыки единственно верная. Уверен что все здравомыслящие с ним солидарны.

    • il 09.08.2011 20:37

      Шиза в РПЦ завелась давно и всем это известно, не стоит на это обращать внимание.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты