16+
Новости Среда, 10 августа 2011, 5 комментариев

Сегодня водители добираясь на работу рисковали подвеской своих автомобилей

Сегодня водители добираясь на работу рисковали подвеской своих автомобилей
16+

За ночь на улице Качинской пропало сразу девять люков ливневой канализации. Чтобы сохранить свои авто, водителям приходилось объезжать открытые ливневки по встречке. Очевидцы позвонили в дежурную часть Госавтоинспекции и коммунальщикам. Дорожные службы сработали оперативно, и к обеду все люки были закрыты новыми решетками. Коммунальщики говорят, в этом году любители легкой наживы особенно активны. С начала года злоумышленники украли ливневки на нескольких улицах.

Олег Болонкин, начальник участка ливневой канализации левого берега: «В пунктах приема видно принимают эти решетки. Вот в этом году вообще очень часто крадут, мы уже заявление одно давали, у нас на Диктатуры 4 решётки пропало, буквально месяц назад - полтора где-то».

Каждая чугунная решетка весом несколько десятков килограммов в пунктах приема металлолома может стоить до 7 тысяч рублей. Ущерб городскому бюджету только с одной улицы Качинской составил более 60 тысяч. Но, как нам сообщили в департаменте городского хозяйства, закатать решетки в асфальт, чтобы их не воровали, нельзя, их невозможно тогда будет чистить. 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Alexxx1989 11.08.2011 19:33

      Люди очнитесь,посмотрите что происходит!!!Педофилы день через день!Гос пошлина всё выше и выше!Наш Российский ГСМ за границей дешевле чем у нас!Детям сделали платное образование даже в школе!Детей носилуют в лагерях отдыха,за которые мы платим!ЖКХ собирает деньги за то чего не делает!Платим налоги за авто,якобы за дороги,а по прежнему бьём свою подвеску!Вам нравится всё это терпеть?КРАСНОЯРСК куда смотрит наш *ЛЮБИМЫЙ* Пимашков!????Вы посмотрите почти все *ЧУРКИ* ездят на MERSEDES,а наши деды на *жигулях*ВАЗ-которые так и не могут встать на ноги!Почему так и сколько мы,Русские ещё это будем терпеть?????????????????????

    • Ксю 11.08.2011 15:46

      Воруя 1 решетку в день можно хорошо жить. А закупка новых решеток, согласно закону о гос закупках, это дело еще более прибыльное. Решетка стоит 1500, а покупают её за 7000! Из них 1500 за решетку, 5500 делят продавец и заказчик. По этому и закреплять их нельзя! Перестанут воровать, не нужно будет закупать! Ну и что, что человек упал, убился, что машина сломалась.

    • Борис 11.08.2011 11:01

      Евгений, слова "до 7т." могут означать любую цену в этом диапазоне (в том числе и 1500). Решетки, видимо, бывают разные.
      Надо искать способы борьбы с похитителями. Если это бомжи, то решеток не напасёшся.

    • Евгений 11.08.2011 10:37

      Вот интересно откуда взялась стоимость решетки в 7 тыс.руб? Поиск в интернете дает информацию, что новая чугунная решетка размером 60х30 см.(такие и показывали в сюжете) стоит 1500 руб., а вот такие теле сюжеты и подогревают ажиотаж на кражу.

Наши проекты