16+
Новости Четверг, 11 августа 2011, 39 комментариев

Страшное ЧП в детском лагере

Страшное ЧП в детском лагере
16+

В Минусинском районе группа 13-летних подростков неделю измывалась над шестилетним мальчиком, потом изнасиловала его, засняв процесс на камеру. Никто из взрослых не вмешался. И все это под рапорты министерских начальников об усилении мер безопасности в лагерях после другого похожего происшествия.

Малолетние преступники свой омерзительный поступок засняли на телефон. Жуткие кадры издевательства над ребенком рассылали всем в лагере Сигнал. Местный милиционер, когда ему видео отдали девочки, сначала и не понял, что ЭТО снято в их лагере.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: с «Они издевались над мальчиком, мотивируя тем, что он младше их и из детдома, потом совершили над ним действия сексуального характера».

Следователи конечно будут спрашивать работников лагеря: если теперь все знают, что ребенка травили еще до происшествия, почему на это не обратили внимание сразу. Пока же известно, за группой детей из Ужура следила только вожатая. Воспитатель уехала по семейным делам, и от чего-то ее никем не заменили. Люди, что много лет работают в лагерях, и при таком раскладе не верят, что конфликт был не замечен.

Степан Беляевский, бывший вожатый Красноярской летней школы: «Они обязательно рассказывают вожатым, ничего невозможно утаить, до мелочей, тем более если это продолжалось несколько дней все равно, кто-то да проболтался бы. Это дети».

Прошло всего две недели после нападения на детей в лагере Таежный. Тогда 40-летний мужчина проник в лагерь. Следственный комитет завел дело, во всех лагерях прошли проверки, и даже губернатор собирал совещания и обещал исправить ситуацию вплоть до камер в лагерях. Работники министерства докладывали о принятых мерах и планах.

Валентина Бибикова, член комитета по образованию Законодательного Собрания края: «Можно поставить полицейского у каждого, можно в каждый кабинет и спальню, но так нельзя в обществе, это не спасет, нужно честно признать, что у нас допущены серьезные ошибки в образовании».

Как теперь поведут себя те, кто обещал изменений и отвечает за безопасность детей не ясно. Сегодня ответить на неприятные вопросы никто из специалистов краевого министерства образования не захотел. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • s wolf 19.09.2015 21:18

      Разве это первый раз? Это же наследство СССР

    • Алексей 11.07.2015 23:28

      Бедный мальчик я бы ещё понел своего возраста и тоже гомофоба а не прохожего надеюсь больше такого не повтарится

    • Аноним 03.07.2015 09:59

      Жалко малыша интерестно как он там бедняга ! этиЭти подростки очем думали когда издевались темболие над малышом на камеру!!!у меня один вопрос зачем насиловать малыша надо?!

    • nejmon 22.05.2015 19:01

      о боже до чего мир скатился. мне пришлось пойти умыться иначе не мог писать. это подонки им надо отрезать под самый корень чтобы не могли более ни когда ни чего подобного делать. ибо они переступили грань дозволенно. я пишу и плачу.

    • Usov 16.08.2011 17:10

      в лагерях разврат, это не секрет. сами там были, знаем. так, что же делать, ведь десятилетиями ничего не меняется.
      http://puhpero.ru/

    • KuretsRS 16.08.2011 17:04

      Егор Блохин, я был шесть раз, в трёх разных лагерях, и у меня остались исключительно положительные воспоминания. А если следовать Вашей логике, то надо закрывать не только лагеря, но и все кружки, секции, школы и, вообще, сидеть исключительно дома.

    • Егор Блохин 14.08.2011 21:08

      Позакрывать все лагеря! Это же не лагеря в России, а каторги! Дома ребёнку будет намного лучше, чем там. Был я в лагере 1 раз всего. Чушь полная! Кормят как свиней, за детьми не следят! Только ночью пиво пьют важатые! над детьми другие дети издеваются! Сам видел, как у нас в лагере над мальчиком издевались постоянно! То измажут чем-нибудь, то пинали, то ещё что-нибудь вытворяли! Не лагеря, а тюрьмы самые настоящие!

    • Аноним 03.07.2015 10:17

      Егор ты правильно написал!Я был в лагире неоднократно там мебиль побитая кравати жилесные спать невозможно издевались мальчики каждый день били пинали один р в пятницу в тихий час я не спал вожатый и воспитатель уснули потом мальчики пошли из лагеря в лес их было 7 мальчиков а потом четверо не вирнулись из леса вернулись только троя!через ниделю четвирых мальчиков нашли разодраными головы в кустах лежали.Потом нас у везли в другой лагерь !такчто лагеря это тюрьмы их надо закрывать!!!

    • KuretsRS 13.08.2011 22:00

      Ничего им е будет, им 14 лет не исполнилось, и родителям ничего не будет. Воспитательницы в это время не было в лагере, следовательно, тоже не виновата. Начальству лагеря, не кем было её заменить, не самим ведь присматривать, тоже нет вины. Министерство быть виноватым не может, потому, что не может быть виноватым никогда. В таком государстве живём...
      Неблагоприятная обстановка в государстве, сказывается на семье, вот и растут такие... Подождите, скоро подростут детишечки, которых из-за 250 тысяч (позже больше) делали.

    • mikra 13.08.2011 18:49

      Просто сказать надо,родителей на кол!!!!!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты