16+
Новости Пятница, 12 августа 2011, 0 комментариев

С понедельника вступает в силу закон для обманутых дольщиков

С понедельника вступает в силу закон для обманутых дольщиков
16+

В случае банкротства застройщика они будут первыми в очереди на возмещение ущерба - деньгами, либо жильем. Больше всего новшества ожидают те, кто уже пострадал от разорения стройкомпаний. В Красноярске таких несколько тысяч. И одна из фирм банкротов уже рассказала, что нужно предпринять их клиентам.

У «Стройтехники» 7 недостроенных домов - в микрорайоне Покровский, на улицах Гусарова, Бабушкина, некоторые на нулевом цикле. Около 900 инвесторов в подвешенном состоянии. Сегодня внешние управляющие застройщика-банкрота заверили их: если люди воспользуются новым законом и заявят о себе, строительство большинства домов они смогут закончить уже к следующему лету. Вообще же, поясняют застройщики, люди могут выбрать и деньги, но желающих едва ли наберется много. За квадратный метр «Стройтехника» готова предложить всего пять тысяч рублей. При этом дольщикам придется поспешить, подать заявление в арбитражный суд и управляющему нужно успеть до середины октября.

Евгений Ганчуков, внешний управляющий компании «Стройтехника»: «Необходимо с первого же дня с этими заявлениями прийти и свое право получить, иначе кто-то за них все будет решать - кто установился уже в реестре, 30, 500, 100 из 850 решат их судьбу». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты