16+
Новости Пятница, 12 августа 2011, 0 комментариев

В Красноярском крае начались праймериз перед выборами в Заксобрание

В Красноярском крае начались праймериз перед выборами в Заксобрание
16+

Такая же процедура, но нацеленная на Думские выборы уже проходила в столице края. По сути, это предварительные внутрипартийные выборы. Единороссы путем тайного голосования среди своих членов и сторонников выявляют наиболее популярных кандидатов.

Первое праймериз прошло в Уяре, на него заявились девять кандидатов от Единой России и трое от Народного фронта - среди них действующие депутаты, видные краевые руководители, врачи, педагоги и фермеры. По итогам тайного голосования каждый из участников получил свой личный рейтинг, он потом и станет решающим фактором при формировании списка для выборов в Заксобрание. По задумке Единой России, такое предварительное голосование должно сделать процедуру отбора кандидатов более открытой и понятной населению. Всего в нем примут участие 219 кандидатов. Пару недель назад в Красноярске прошли праймериз в Госдуму, где участвовал и мэр города Петр Пимашков.

Ольга Альхименко, участник «Народного праймериз»: «Во всяком случае люди, мы можем и высказать, и вопросы задать кандидату, и посмотреть на него, вопросы задать, что называется пощупать».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты