16+
Новости Пятница, 12 августа 2011, 7 комментариев

Автовладельцы Солнечного бьются за возмещение ущерба

Автовладельцы Солнечного бьются за возмещение ущерба
16+

Они уверены, что лишились машин из-за халатности коммунальщиков: те не убрали мусор, он загорелся, пламя перекинулось на автомобили. Управляющая компания виноватой себя не считает.

Это видео, снятое соседями на мобильный, для Романа Макарова до сих пор будто соль на рану. Среди двух горящих автомобилей - его Тойота Таунайс, надежный помощник в работе. С горящего мусора пламя перекинулось на припаркованные автомобили, которые теперь восстановлению не подлежат. Это и тот факт, что загорелся именно картон, валявшийся возле мусоросборника, подтверждает экспертиза МЧС. Но управляющая компания «Континент» отвечать за случайный пожар не собирается.

Роман Макаров: «Управляющая компания ушла в глухую оборону, они считают себя полностью невиновными в сложившейся ситуации. Пытаются привести аргументы, что автомобили припаркованы в неположенном месте были, что мусора на самом деле не было, и загорелись просто автомобили. Либо просто был совершен поджог, посторонние люди принесли мусор».

Пострадавшие собрали все документы, приложили фотографии, доказывающие, что мусор жилищники не вывозят неделями и он валяется по всему двору. Но все эти материалы вдруг потерялись, заявили в районной милиции. На восстановление, рассказывает Роман, ушло несколько месяцев, и весной они подали в суд. Заседания продолжаются до сих пор, но ни к чему не приводят. Управляющая компания выплачивать 600 тысяч рублей, которые требуют автовладельцы, не хочет.

Вероника Романюк, юрист управляющей компании «Континент»: «Мы вовремя вывозим мусор, и обратное пока не доказано. Мы не виноваты в этой ситуации. Причиной могли быть действия трех лиц, которые совершили этот поджог. Что они там подожгли - мусор не мусор - сейчас трудно говорить».

Очередное заседание суда Романа ждет в понедельник 15 августа, дело по второму сгоревшему авто назначено на 25 августа, почему один случай рассматривается в разные дни, пострадавшие не понимают. И считают, что делу явно кто-то не дает ход.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mikra 13.08.2011 18:46

      Да что там говорить,просто паркуйте как положено,а то наши автолюбители паркуються как хотят,к подьезду подойти невозможно,а про вывоз мусора я вообще молчу!!!!Сам поставил,сам поплатился и поделом!

    • il 13.08.2011 11:12

      Вобще желательно чтобы был мир во всем мире и дети в Африке не голодали, однако реальность вносит свои коррективы. Российские дворы это смесь жадности и человеческой глупости, поэтому вся доступная территория будет неизбежно заставлена автомобилями, это совершенно очевидно и закономерно.

    • Вячеслав Ставер 13.08.2011 11:07

      Ага, как правило с 10.00 до 16.00 нежелательно ставить машины. Да и вообще, желательно площадку у подъезда использовать не для стоянки автотранспорта, а для погрузки/выгрузки пассажиров 5-7 минут. И тогда будет всем счастье.

    • il 13.08.2011 09:33

      Вообще то там висит объявление о времени отгрузки мусора и ставить там машины можно в любое другое время. А вот складирование мусора возле подъезда запрещено, как городскими правилами так и противопожарными нормами.

    • Вячеслав Ставер 12.08.2011 22:22

      Я на стороне Управляющей компании, потому что машины припаркованные у подъездов мешают отгрузке мусора. Управляющая компания оказалась жертвой в сложившейся ситуации, а не автолюбитель который лишился ТС, как бы это не было печально.

    • Вячеслав Ставер 12.08.2011 22:19

      Дорогой Роман Макаров, ставить транспортное средство возле мусорных контейнеров запрещено, поскольку ТС мешает отгрузке мусора в мусоровоз. Таким образом Вы сами виноваты в произошедшем. Подумайте над произошедшим ещё раз. И. Вы не один в такой ситуации в городе Красноярске.

    • Павел 12.08.2011 21:12

      у меня знакомый поставил машину на кучу с листьями и у машины выгорело всё подкапотное пространство и что теперь обвинять природу? или комунальщиков или ещё каво? побухал, попил несколько дней успокоительные и всё...

      Тут определённо автовладелец сам и виноват. И чем раньше он это признает тем лучше для него... Если он видет что мусар валяется или какой-то хлам... зачем он туда подъехал? Тимболее к БАКАМ!!!
      Я вот всей душой ненавижу всех автолюбителей которые загораживают своими машинами мусорные баки. Один вот такой вот автолюбитель поставит машину и потом весь подъезд будет нюхать и пинать мусор под своими ногами потому что мусоровоз не смог подъехать выгрузить... или обставят так что когда мусоровоз выгружает мусор при вытряхивании бака падает на очень близко стоящие машины. и их владельци каких нибудь жигулей или какой-нибудь старой таёты считают возможным отчитывать или пытаться развести на что-нибудь этого трудягу работягу за рулём мусаровоза...
      С него с самого надо штраф взять что он загородил проезд к бакам, если такого штрафа нет то ввести!!!
      P.S. Если есть заключение мчс что машина загорелась от картона. Пускай докажит, что он воспламенился не от нейтрализатора. У него в машине на солнце защитном козырке памятка должна быть приклеена где машину ставить нельзя...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты