16+

Сейчас: -10,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 22 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Пятница, 12 августа 2011, 7 комментариев

Автовладельцы Солнечного бьются за возмещение ущерба

Автовладельцы Солнечного бьются за возмещение ущерба
16+

Они уверены, что лишились машин из-за халатности коммунальщиков: те не убрали мусор, он загорелся, пламя перекинулось на автомобили. Управляющая компания виноватой себя не считает.

Это видео, снятое соседями на мобильный, для Романа Макарова до сих пор будто соль на рану. Среди двух горящих автомобилей - его Тойота Таунайс, надежный помощник в работе. С горящего мусора пламя перекинулось на припаркованные автомобили, которые теперь восстановлению не подлежат. Это и тот факт, что загорелся именно картон, валявшийся возле мусоросборника, подтверждает экспертиза МЧС. Но управляющая компания «Континент» отвечать за случайный пожар не собирается.

Роман Макаров: «Управляющая компания ушла в глухую оборону, они считают себя полностью невиновными в сложившейся ситуации. Пытаются привести аргументы, что автомобили припаркованы в неположенном месте были, что мусора на самом деле не было, и загорелись просто автомобили. Либо просто был совершен поджог, посторонние люди принесли мусор».

Пострадавшие собрали все документы, приложили фотографии, доказывающие, что мусор жилищники не вывозят неделями и он валяется по всему двору. Но все эти материалы вдруг потерялись, заявили в районной милиции. На восстановление, рассказывает Роман, ушло несколько месяцев, и весной они подали в суд. Заседания продолжаются до сих пор, но ни к чему не приводят. Управляющая компания выплачивать 600 тысяч рублей, которые требуют автовладельцы, не хочет.

Вероника Романюк, юрист управляющей компании «Континент»: «Мы вовремя вывозим мусор, и обратное пока не доказано. Мы не виноваты в этой ситуации. Причиной могли быть действия трех лиц, которые совершили этот поджог. Что они там подожгли - мусор не мусор - сейчас трудно говорить».

Очередное заседание суда Романа ждет в понедельник 15 августа, дело по второму сгоревшему авто назначено на 25 августа, почему один случай рассматривается в разные дни, пострадавшие не понимают. И считают, что делу явно кто-то не дает ход.

Гульназ Галлямова

Наши проекты