16+
Новости Пятница, 12 августа 2011, 14 комментариев

Ярмарка «Медовый спас» едва не обернулась потасовкой

Ярмарка «Медовый спас» едва не обернулась потасовкой
16+

Организаторы - союз пчеловодов - уверяют: власти района навязали им в компанию спекулянтов, которые ни за организацию, ни за рекламу не платили.

Ярмарка проходит уже третий раз и традиционно на ней торгуют только производители, они и несут все расходы. А сейчас власти Железнодорожного района внезапно заявили: на площадке будут торговать и перекупщики. На равных со всеми, но бесплатно. Возмущенные пчеловоды хотели выгнать непрошенных гостей, но чиновники и это запретили.

Ирина Бондарь, организатор выставки «Медовый спас»: «Вся проблема в том, что мы устраиваем это мероприятие, мы его готовили, собирали деньги на рекламу по радио и по телевидению для своих членов. А сейчас появляются другие люди, и администрация говорит: вы не имеете права брать с тех людей деньги».

Власти объяснили: участок, выделенный для торговли, муниципальный. Формально администрация соорганизатор ярмарки и может пригласить, кого угодно. А оплата рекламы - дело добровольное. Причина же конфликта - не входящие в союз пчеловодов торговцы, они враждебность своих коллег из союза объясняют конкуренцией.

Юлия Преснякова, пасечник из Алтая: «Конфликт-то в чем заключается? Заключается конфликт в следующем: мы встали от района, они встали сами по себе. Ну каждый хочет продать свою продукцию. Это здоровая конкуренция. Они считают, что вложили деньги в рекламу. Можно было поступить так: сказать, мы вкладывали денежку, такая-такая сумма была, давайте мы с вами поделим. А просто кричать, выгонять, мне кажется это неэтично». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Яна Васичкова 09.08.2012 15:13

      Павел похоже вообще не в теме! Если не разбираетесь в натуральном меде, как его производят и сколько он должен стоить, зачем так откровенно свое мнение высказывать?

    • Женя 15.08.2011 11:34

      По моему мнению, даже 600-700 рублей за мед - это очень дешево. Я знаю каким трудом он достается, сам несколько лет работал на пасеке у родителей. Так что я полностью на стороне пчеловодов, а долбаных перекупщиков надо гнать в шею!!!

    • Дашуня Дашуня 14.08.2011 17:07

      Вадим, хватит всем писать как надо правильно отвечать!!!Они сами знают а вы не лезте, в чужие дела!!!!!!!!!!

    • Павел 14.08.2011 00:50

      Ты за мной повторяеш или ты чёто мне другое хочещ донести? вот я кокрас сегодня купил несколько трёхлитровых банок мёда по 1500р за трёхлитровю банку. Банка весит гдето около 5 кило. Ты мне хочеш сказать что за такую цену там не мёд?+))))

    • Вадим 13.08.2011 17:00

      Павел
      Вы, видимо тоже не знаете, что 1кг меда не равен 1 литру.
      Из-за этого и приходится продавать килограммами. Люди не понимают, что мёд тяжелее, и если гвоорить, что литр стоит 700 р, то они сразу считают, что 1кг 700рублей, а у барыг по 250 и сразу глаза выпучивают. КГ - эталонная единица измерения, и оптом так-же сдают в киллограмах и не по 400 за литр, а по 600. Это сиропы по 400.

      Дашуня, в деревнях покупать можно, но не в таких, как Емельяново, где Аэропорт, трасса М-53 и день и ночь выбросы углекислого газа, это в сто раз хуже, чем 1 минутный контакт с этим воздухом на рынке. Вы видели, как его подают? Закрытые фляги, ведра, когда надо, тогда нальют, то, что на видео, это стиль перекупов, 20 ведер открыты весь день, это плохо и вредно, но не вреднее, чес сам этот мёд.

    • Дашуня Дашуня 13.08.2011 12:11

      Мёд надо покупать в деревнях, а там возле шумной дороге где пыль покупать не возможно!Допустим можно доехать до п.Емельянова и там купить, ну и в крайнем случае в магазин сходить, если вы маленькую баночку!Я согласна что на этой ярмарке мёд хороший......Но там дорога....пыль!

    • Павел 13.08.2011 00:08

      Вадим, Ты профессионал.... все пчеловоды только в литрах его и измеряют а вот всякие таргаши в кг.
      Его даже в пунктах приёма в литрах принимают а не в кг... Единственное отличие это какиенибудь пищевые организации вроде пекарен, они в кг прнимают... Кстати в пунктах приёма его по 400р литр и скупают. По этому пчеловоды-незажравшиеся продают мёд в розницу по цене от 500 до 600р.
      Я на рынке "мёд" не покупал не разу... я покупаю мёд для своего пользования у своего знакомого у которого гигантская пасека и мега качественный мёд с разнатравья... который жжётся и схавать которого можно небольше четверти кружки... по 550р за литр...

    • Вадим 12.08.2011 22:43

      Павел, вы не путайте мёд и "мёд", которого на рынках завал, произвести качественный мёд стоит не малых физических и денежных затрат! И это не с первого раза получается, а в течении нескольких лет, и не 2-3 года, а 10-15, чтобы производить качественный мёд на рынок, и цена его минимум должны составлять от 400р за кг для алтайского и от 500р за кг для местного. Вы просто дилетант.

      А в сюжете всё понятно, пчеловоды организовали общество для реализации качественной продукции без всякого варева, китайских медов и всяких других вымышленных, которые заполоняют прилавки края. А Наша великая Единая Россия основана только на торговле, и им плевать кто, что продает, заплатили на лапу администрации и участвуй, хотя в законах четко есть строка: организатором является тот, кто ярмарку организует, а не разрешает провести, и все участники обязаны заключать договор с организаторами для участия и администрация здесь ни при чем!

Наши проекты