16+
Новости Пятница, 12 августа 2011, 0 комментариев

При 20-й городской больнице открылось отделение реабилитации для сердечников

При 20-й городской больнице открылось отделение реабилитации для сердечников
16+

Медики говорят, такие же появятся и в других клиниках - это необходимость. Среди пациентов кардиоотделений растет число людей молодых. Необходимы специальные условия, чтобы вернуть их к полноценной жизни.

Пациент крутит педали на специальном велотренажере, а медики считают скольким еще сердечникам смогут помочь. Пока здесь только 20 коек дневного стационара, но скоро площади увеличатся вдвое. Сюда дорога тем, кто перенёс серьезные сердечные и сосудистые болезни, операции. С выпиской из больницы лечение не заканчивается.

Константин Злодеев, заведующий консультативно-реабилитационным отделением: «Ведь пациент не становится здоровым и есть период, когда после операции больной нуждается в еще большем количестве лекарств, в большем наблюдении и надо чтоб это был не терапевт в поликлинике, а кардиологи».

 Пациенты здесь будут не просто отлеживаться. Напротив их ждут активные физические занятия, и работа с медиками, психотерапевтами.

Оксана Соколова, главный терапевт управления здравоохранения Красноярска: «Чтобы он мог адекватно адаптироваться улучшить качество жизни, переносить те нагрузки, к которым привык, чтоб уменьшить выход на инвалидность».

Создание такого отделения, а в скором времени его ждет ремонт и переоборудование, это первый шаг. Подобные подразделения или хотя бы кабинеты будут еще появляться в городских клиниках. По статистике сердечные заболевания сегодня самый частый недуг, в крае только за год полторы тысячи инфарктов и в два раза больше инсультов, и больные все чащи люди не старые, после лечения им предстоит жить и работать долгие годы. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты