16+
Новости Пятница, 12 августа 2011, 7 комментариев

В Красноярске откроется ВУЗ, где будут готовить наркополицейских

В Красноярске откроется ВУЗ, где будут готовить наркополицейских
16+

На базе бывшего сибирского юридического института откроется первый и единственный в стране ВУЗ, где будут готовить наркополицейских.

Уже этой осенью институт, где раньше готовили милиционеров, отойдет в веденье федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. С нового года там будут повышать квалификацию сотрудники полиции, а со следующего сентября планируется первый набор курсантов, будущих борцов с зельем, со всех регионов страны. Обучение в новом институте будет и очным, и заочным - полные пять лет, специальности еще продумываются, пока известно, что готовить будут правоведов и оперативников. Вместе с тем, говорят красноярские наркополицейские, новый ВУЗ станет им хорошим подспорьем и на деле - практиковаться молодые курсанты будут в нашем крае. А за пару лет новая кузница кадров должна стать настоящим научным центром. По сути, первым в России.

Антон Килин, заместитель начальника управления ФСКН России по краю: «Здесь будет формироваться серьезная научная база, как в области борьбы с наркопреступлениями, так и в области нарколечения, будет создан ряд лабораторий по исследованию тех или иных проблемных вопросов». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 13.08.2011 00:55

      GreX24: пора кончать уже полицейских готовить они умнее не станут ! из обезьяны человека не сделать ! тока деньги транжирем


      Все мы не довольны нашей милицией. Так надо наоборот - вкладывать в это деньги - готовить классных спциалистов, оснащать их техникой, сделать профессию престижной. Конечно, от этого её не станут любить больше (милицию-полицию во всех странах не очень любят), но, по крайней мере, уголовщины станет меньше.

    • Вячеслав Ставер 12.08.2011 23:33

      А, Юдашкин В. им разработает новую форму с логотипом Конопли в красном кружочке на груди.

    • GreX24 12.08.2011 23:20

      пора кончать уже полицейских готовить они умнее не станут ! из обезьяны человека не сделать ! тока деньги транжирем

    • Марина 12.08.2011 20:54

      Лучше господин Килин поведал, что произойдет со студентами Общеюридического факультета. Потому как все 3 курса, плюс заочка сидят и не знают, доучат их или нет..

    • Павел 12.08.2011 20:48

      Нарко лечения...
      специалистов по наркотиком селекционировать...

Наши проекты